В публичных домах Амстердама прошел день открытых дверей

03 апреля, 15:30 | Евгений Утров

В Амстердаме прошел день открытых дверей в знаменитом квартале красных фонарей.
Устроители столь необычного мероприятия хотели развеять слухи о плохой репутации этого 800-летнего столичного квартала, которой он стал пользоваться после шокирующих докладов о принуждении к занятию проституцией, торговле людьми и организованной преступности.

"Я считаю, что день открытых дверей – это отличная идея", – сказала одна из стриптизерш амстердамского бара Banana Bar, которая отвечала на вопросы посетителей и позировала для фотографов. – Это особенно интересно для женщин. Если они узнают, чем мы здесь занимаемся, они поймут, что нет ничего удивительного в том, что их мужья или парни приходят сюда".

Сотни посетителей с широко раскрытыми от удивления глазами устраивались в очереди, чтобы пройти с экскурсией по злачным местам. Организаторы мероприятия намеревались улучшить представление об этом районе, который пользуется дурной славой.

"Этот день призван помочь снять табу с проституции и вызвать больше понимания и уважения", – отметил один из организаторов дня открытых дверей Джеко Уондерс.

Более 30 борделей могут быть закрыты властями, поскольку в прошлом году их лишили лицензий по подозрению в отмывании денег и торговле наркотиками. Тем не менее, те, кто, занимается туристическим бизнесом, утверждают, что квартал красных фонарей является таким же привлекательным местом, как и художественные музеи Амстердама и кофе-шопы, в которых можно свободно приобрести и покурить марихуану.

Правительство Голландии легализовало проституцию в 2000 г., чтобы было легче брать налоги в этой сфере деятельности. До этого власти терпимо относились к кварталу красных фонарей из-за того, что он пользовался огромной популярностью среди туристов.

Профсоюз проституток утверждает, что закрытие публичных домов вынудит многих женщин работать нелегально.

Владельцы публичных домов готовы идти в суд самой высшей инстанции, чтобы спасти от закрытия треть окон в знаменитом квартале.

Профсоюз "Красная нить", который объединяет 20 тыс. работниц секс-индустрии, считает, что закрытие законных публичных домов вынудит многих проституток выйти на улицы.

Городской совет хочет привлечь к решению этой проблемы банки, которые могли бы обеспечить финансирование публичных домов льготными ссудами.

Власти Амстердама считают, что брать кредиты у частных компаний, как это делают многие бордели города, слишком рискованно.

По мнению городского совета, при наличии правильно оформленных документов у публичных домов и проституток, привлечение банков поможет бороться с преступностью в секс-индустрии Амстердама.

По материалам telegraf.by

      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: