В секторе Газа ввели смертную казнь за распространение наркотиков

01 декабря, 08:04

Исламистский кабинет сектора Газа ужесточил вплоть до смертной казни наказание за распространение наркотиков, сообщил в понедельник генеральный прокурор анклава Мухаммед Абед.
Не имея возможности принять собственный закон из-за паралича парламента, власти заменили действовавший до сих пор израильский нормативный акт 1972 года на египетский, который на 10 лет старше и менее лоялен к правонарушителям.


"Правительство ратифицировало решение об отмене израильского оккупационного закона о наркотиках и принятии египетского закона номер 19 от 1962 года. Он более конкретен по отношению к преступлению и преступникам, предусматривая наказание до пожизненного заключения или смертной казни", - сказал Абед.


"Сионистский закон предполагал легкие наказания, которые скорее поощряли, чем сдерживали тех, кто потребляет и продает наркотики. Мы не усматриваем объективных - национальных или моральных - оснований для продолжения его применения", - объяснил генпрокурор необходимость законодательных изменений.


Исключительным правом законотворчества обладает палестинский парламент, который более двух лет, по сути, бездействует из-за конфликта между движениями ФАТХ, контролирующим Западный берег реки Иордан, и ХАМАС, захватившим в результате переворота власть в секторе Газа.


Законодательство палестинских территорий в значительной части состоит из документов, оставшихся в наследство от бывших правителей - Османской империи, британской мандатной администрации, Египта и Иордании, израильских оккупационных властей.

По материалам rian.ru


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: