В Японии выпустили космическое пиво

04 декабря, 10:25

Японская компания Sapporo Breweries выпустила "космическое пиво". Солод для сорта Sapporo Space Barley приготовлен из ячменя, в течение пяти месяцев хранившегося на МКС, сообщается в пресс-релизе компании.


Эксперимент по содержанию зерен ячменя в космосе проводился компанией в 2006 году совместно с Российской академией наук и университетом Окаямы. Его главной целью было исследование возможности обеспечения орбитальной станции собственными источниками пищи.


Необычное пиво выпущено ограниченной партией - 250 упаковок по шесть бутылок в каждой. "Космическое пиво" можно купить только через интернет. Стоимость каждой упаковки составляет 10 тысяч йен. Покупатели напитка будут выбраны компанией-производителем в ходе лотереи, в которой будут участвовать поданные заявки. Заполнить заявку можно на сайте Sapporo Breweries. Все доходы от продаж пойдут на благотворительность.


Ранее сообщалось, что партия Sapporo Space Barley будет готова к концу 2008 года. С чем связана задержка в выпуске, не сообщается.

По материалам lenta.ru


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: