Весенняя мода-2007 пугает и кусается

14 марта, 10:24 | Евгений Утров

Мода – дама капризная и изменчивая. То она благоволит принцессам, то ударяется в крайности, кидаясь в объятия монстров. Только вчера были популярны гламурные сумочки от Луи Виттона, сегодня их заменяют кожезубастые хищники от модернистов. А вместо цветочков и бабочек на футболках и розовых кофточках скалят свои зубы черепные коробки.

В век, когда фильмы ужасов делают самые большие кассовые сборы, сама смерть стала менее пугающей. В том году самые брендовые дома моды выпустили коллекции одежды на основе японского стиля готик-Лолита. Стиль тот связан с тяжелой музыкой и японскими театральными традициями. Девушки, без оглядки на реальный возраст, одеваются, как маленькие куклы. Только куклы эти скорее мертвые, чем живые – в почете черно-белые сочетания, кровавый макияж, и бледность лица. Несмотря на некоторую маргинальность стиля, на вооружение взяли его самые модные дома Европы.

Также несколько лет назад в коллекциях известных дизайнеров появились черепа. А в последний год их популярность достигла просто невероятных размеров. Не считая рокеров, которым всегда была присуща любовь к мрачным рисункам на одежде, первые "модные" черепушки появились на потрепанных футболках в стиле "Герман Мелвилл встречается с Эдгаром Алланом По" производства Rogues Gallery, дорогих кашемировых свитерах Люсьена Пелла-Фине и на ботинках с перфорированным верхом, изготовленных мужской линией Barker Black. За изобилием одежды с изображением черепа – ремнями, футболками, галстуками – последовали шарики, зонтики, кроссовки, купальники, упаковочная лента, праздничные фонарики и даже фирменные рабочие инструменты, украшенные черепами. Одна компания сделала туалетный ершик и чайницу (с ручкой в форме берцовой кости) в виде черепа.

Пробило на что-то оригинальное и производителей дамских сумочек. Новая коллекция была создана на основе героев фильмов ужасов. И теперь не только рок-вумен, но и обычные бизнес-леди могут носить оригинальные сумки, которые впрочем, лишь навеяны героями фильмов, а не сделаны из них – потому выглядят не столь монстрообразно. Скорее занимательно смотрятся шерстяные сумочки а-ля "Гремлины", "марлевые" - а-ля "Мумия" и модерновые – под "Терминатора". Кстати, "хищные" вещи, навеянные "Хищником", "Чужими" и прочими ужастиками – вообще отличная защита от воров – ну кто захочет сунуть руку в такое лохматое и зубастое изделие или выхватить ее из рук владельца?

К ужасам моды можно причислить новые виды модификации тела, которые становятся все более и более популярны. Всего $50-100 в Киеве нужно отдать за то, чтобы в стоматологической клинике пациенту сделали "вампирские" зубы. Прикус меняется, но надоевшие клыки в любое время можно сточить обратно, и снова из оборотня превратится в человека. Уже как минимум двадцать таких любителей экзотики ходит по столице, а забава становится все более модной. Также в Украине все чаще можно встретить людей с раздвоенным языком. "Змеиный язык" разрезается скальпелем посередине и прижигается раскаленным лезвием. Подобные извращения можно увидеть у мастеров из киевских тату-салонов, которые первые пробуют на себе все новинки их искусства. Говорят, что только в Европе таких людей насчитывается уже около 2 тыс., в нашей же стране таких пока десятки. На речь такой язык не влияет и партнерам при поцелуях не мешает. Естественно, как и любое вмешательство в природу, затея та несет определенный риск. Если операция проходит не в медицинском учреждении, большая опасность связана с потерей крови. В языке находится множество кровеносных сосудов и без надлежащей подготовки и инструментов непрофессионал может потерять контроль и допустить потерю крови. Также существует опасность повреждения гланд и нервов в самом языке, хотя это маловероятно, если разрез не глубокий и делается по центру. Обладание раздвоенным языком является легальным всюду кроме американских вооруженных сил. Также не воспрещается заниматься этими операциями лицевым хирургам, но вряд ли кто-то согласиться делать подобное по личным побуждениям или из страха навлечь неодобрение коллег.

Еще более распространенной сейчас считается имплантация. Любители имплантатов вживляют себе под кожу сердечки, шипы, кастеты. Технические детали имплантации не представляют сложности, и сама операция занимает считанные минуты: разрез (конечно, в стерильных условиях), помещение вовнутрь имплантируемого объекта, наложение крошечного шва. Мир имплантации, грубый и брутальный, вращается вокруг фетишей: шипов, рогов, утрированных хребтов и прочих странных выпуклостей. Нестареющей классикой считается имплантировать пару шариков-рожек в надбровные дуги. Но если они вдруг выйдут из моды – имплантаты можно удалить. Хотя спустя несколько лет имплантаты могут самопроизвольно мигрировать и прощай, дьявольское обаяние – один из ваших демонических рогов может сползти на затылок. Один из ярких персонажей MTV по прозвищу Лизардмен (человек-ящерица), провел 650 часов под тату-машинкой, вживил по всему телу чешуйки, с помощью стоматолога превратил зубы в треугольные клыки и, наконец, рассек язык надвое.

О том, что вставить в зуб блестящий камешек можно практически в любой стоматологии уже многим известно. Теперь же камушки будут вставлять и в глаза. Сотрудники Института инновационной глазной хирургии в Роттердаме выдвинули новаторскую идею имплантации крошечных украшений в слизистую оболочку глаза. Операция проводится в стерильных условиях под местным наркозом с использованием микроскопа и занимает около 15 минут. Для имплантации используются украшения из специально разработанной и запатентованной институтом линии JewelEye, в которую входят блестящие полумесяцы и сердца шириной 3,5 миллиметров. Стоимость операции, проводимой совместно с глазной клиникой близ Утрехта, – от $500 до $1000. Побочные эффекты и осложнения пока не выявлены. Пока.

      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: