Вино поможет избежать инфарктов

05 ноября, 15:20 | Евгений Утров

Британские ученые сошлись во мнении, что продукты, содержащие соединение группы флавоноидов-кверцетин помогают сердечникам справиться с недугом. К тому же пища с этим веществом снижает риск заболевания сердечно-сосудистой системы. Наиболее полезными продуктами для сердца являются чай, лук, яблоки и вино. Стоит отметить, что по предварительным данным кверцетин очень быстро усваивается в кишечнике и печени и его практически невозможно обнаружить в крови.

Именно поэтому исследователи решили изучить соединения, которые попадают в кровь до того, как это вещество метаболизируется организмом. Британские ученые взяли для анализа пробы соединения в концентрации аналогичной той, что получается в процессе пищеварения. После эксперты проверили, как это вещество влияет на клетки стенки сосудов.

Таким образом, британцы еще раз смогли доказать пользу овощей и фруктов и признали такую диету эффективной. По данным исследователей из Великобритании, человек потребляет в пищу лишь 40% от продуктов, рекомендованных медиками.

Ранее учеными были выделены продукты, которые полезны не только для сердца, но и для мозга. Как оказалось, большинство из них можно найти в наших холодильниках.

Клюква повышает умственные способности человека, а также она полезна для сосудов. В ней содержится много антиоксидантов, которые образуют соединение со свободными радикалами кислорода, которые делают гормон холестерол вредным для сердца. Также свободные радикалы опасны своим отрицательным воздействием на опорно-двигательный аппарат пожилых людей и на память. Клюква же помогает избежать этих неприятных последствий.

На втором месте по полезности так же находится ягода. Черника обладает такими же свойствами как и клюква, разве что антиоксидантов в ней меньше. Однако в ней содержится больше веществ улучшающих зрение.

Капуста крупнолистовая восседает на третьем месте. В ее состав входят вещества, которые расщепляет вредные ферменты, которые в большом количестве приводит к развитию болезни Альцгеймера и снижению когнитивной функции организма.

Четвертое место занимает жирная рыба. Наиболее полезен лосось, сардина и сельдь. В этой рыбе присутствуют жирные кислоты, которые расщепляют вредные ферменты. Если регулярно употреблять в пищу хотя бы один из этих сортов рыбы, то риск заболеть слабоумием снижается в несколько раз.

Шпинат завершает список наиболее полезных продуктов для сердца и мозга. Это растение способствует продолжительному сохранению функций нервной системы. Он также препятствует возникновению нарушений познавательных способностей.


По материалам www.bbc.co.uk

      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


  
×
Читаем также: