Вино поможет избежать инфарктов

05 ноября, 15:20 | Евгений Утров

Британские ученые сошлись во мнении, что продукты, содержащие соединение группы флавоноидов-кверцетин помогают сердечникам справиться с недугом. К тому же пища с этим веществом снижает риск заболевания сердечно-сосудистой системы. Наиболее полезными продуктами для сердца являются чай, лук, яблоки и вино. Стоит отметить, что по предварительным данным кверцетин очень быстро усваивается в кишечнике и печени и его практически невозможно обнаружить в крови.

Именно поэтому исследователи решили изучить соединения, которые попадают в кровь до того, как это вещество метаболизируется организмом. Британские ученые взяли для анализа пробы соединения в концентрации аналогичной той, что получается в процессе пищеварения. После эксперты проверили, как это вещество влияет на клетки стенки сосудов.

Таким образом, британцы еще раз смогли доказать пользу овощей и фруктов и признали такую диету эффективной. По данным исследователей из Великобритании, человек потребляет в пищу лишь 40% от продуктов, рекомендованных медиками.

Ранее учеными были выделены продукты, которые полезны не только для сердца, но и для мозга. Как оказалось, большинство из них можно найти в наших холодильниках.

Клюква повышает умственные способности человека, а также она полезна для сосудов. В ней содержится много антиоксидантов, которые образуют соединение со свободными радикалами кислорода, которые делают гормон холестерол вредным для сердца. Также свободные радикалы опасны своим отрицательным воздействием на опорно-двигательный аппарат пожилых людей и на память. Клюква же помогает избежать этих неприятных последствий.

На втором месте по полезности так же находится ягода. Черника обладает такими же свойствами как и клюква, разве что антиоксидантов в ней меньше. Однако в ней содержится больше веществ улучшающих зрение.

Капуста крупнолистовая восседает на третьем месте. В ее состав входят вещества, которые расщепляет вредные ферменты, которые в большом количестве приводит к развитию болезни Альцгеймера и снижению когнитивной функции организма.

Четвертое место занимает жирная рыба. Наиболее полезен лосось, сардина и сельдь. В этой рыбе присутствуют жирные кислоты, которые расщепляют вредные ферменты. Если регулярно употреблять в пищу хотя бы один из этих сортов рыбы, то риск заболеть слабоумием снижается в несколько раз.

Шпинат завершает список наиболее полезных продуктов для сердца и мозга. Это растение способствует продолжительному сохранению функций нервной системы. Он также препятствует возникновению нарушений познавательных способностей.


По материалам www.bbc.co.uk

      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: