Vista назвали более уязвимой, чем Windows XP

19 марта, 20:33

Нешуточные дебаты вокруг безопасности Vista разгорелись в четверг на выставке CeBIT в Ганновере.

Еще в январе 2007 г. претензии, связанные с высокой уязвимостью новой операционной системы Microsoft, предъявили производители систем безопасности компаний Symantec и McAfee. 15 марта, вскоре после открытия на CeBIT экспозиции и подиум-дискуссии, посвященной безопасности информационных технологий, с речью к руководству Microsoft обратилась Наталья Касперская, генеральный директор российской компании KasperskyLab. По словам госпожи Касперской, недостаточная информированность производителей систем безопасности и отсутствие прямого доступа к данным об операционной системе не позволяет в достаточной мере защитить пользователей, передают "Подробности".

Реакция Microsoft последовала незамедлительно. Руководство компании заверило оппонентов, что Vista "была изначально создана так, что в ней отсутствует какая-либо уязвимость". К тому же, политика Microsoft не предусматривает каких-либо предпочтений, будь то производители систем безопасности или любые другие участники рынка. По словам руководства компании, даже собственное подразделение Microsoft, занимающееся безопасностью Vista, не располагает данными об исходном коде операционной системы.

Уже после первых анонсов Vista Евгений Касперский прогнозировал, что система будет еще более уязвимой, чем предшествовавшая ей Windows XP, а предусмотренные производителем барьеры для вирусов и хакерских атак сравнительно легко преодолимы. "И если для руководства Microsoft идентификация уязвимости не является приоритетной, то это основная задача производителей систем безопасности", – заметил он.

На прошлогодней CeBIT Vista была анонсирована как наиболее защищенная версия Windows, что вызвало жесткую критику как со стороны производителей систем безопасности, так и со стороны рядовых пользователей.

По материалам Yтро.ua


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: