Водителей-лихачей ожидает смертная казнь

17 мая, 11:29 | Евгений Утров

Штрафами за превышение скорости и отобранными правами нынче никого уже не напугать. Другое дело – смертная казнь! Так, власти Саудовской Аравии решили вести жесткую борьбу со стритрейсерами, которые устраивают гонки на улицах городов. Отныне лихачество за рулем, которое повлечет в случае ДТП смерть человека, будет рассматриваться в суде не как несчастный случай, а как сознательное убийство. Наказание же для такого преступления в Саудовской Аравии суровое – смерть путем отделения головы от туловища, передают Подробности.

По словам властей, они вынуждены принимать жесткие законы против стритрейсеров, так как в их стране в последние годы появилось много молодых людей на очень дорогих и быстрых машинах, которые ездят с чрезмерно высокой скоростью по улицам. В результате нередки аварии с тяжелыми последствиями.

Кстати, недавно все в той же Саудовской Аравии полиция задержала женщину, которая в обход местных законов села за руль автомобиля, предварительно переодевшись мужчиной. Полицейские остановили ее машину, чтобы проверить возникшие подозрения. После "тщательного медицинского осмотра" власти пришли к выводу, что задержанный водитель оказался женского пола ввиду наличия "всех естественных женских частей тела". Пока неясно, какое наказание ожидает женщину за данное правонарушение в стране, где регулярно проводятся публичные казни.

Не только Саудовская Аравия применяет такие драконовские методы "дисциплины". Например, в Таиланде за вождение в нетрезвом виде, повлекшим за собой отягчающие обстоятельства, водителя также может ждать смертная казнь. Не так давно 23-летнего Натапонга Раксапонга, который, находясь в нетрезвом состоянии, угнал грузовик своего приемного отца, приговорили к высшей мере наказания. Выехав на улицы, в ходе четырех отдельных ДТП он сбил восемь человек. Четверо скончались на месте. Суд признал его виновным в преднамеренном убийстве, нанесении увечий, нанесении ущерба имуществу и нарушении правил уличного движения. Показательно, что ни один из родственников Натапонга не присутствовал в зале суда при вынесении вердикта. "Мы сочувствуем ему, но считаем, что он заслуживает высшей меры наказания за то, что сделал", – заявили СМИ члены семьи горе-водителя.

Строго борются с нарушением правил движения и в крупных китайских городах – за сбитого пассажира китайским водителям грозит или долгое тюремное заключение, или, особенно если виноват водитель, смертная казнь. В США в некоторых штатах водитель, виновный в ДТП со смертельным исходом, совершивший это преступление в нетрезвом состоянии, также карается смертной казнью, а в Дании, Швейцарии, Франции за подобное преступление лишают права управлять автомобилем пожизненно.

      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: