Врачи борются за жизнь Николая Караченцова

07 декабря, 11:48 | Евгений Утров

Известный актер Николай Караченцов снова борется за жизнь в отделении нейрореанимации. Вчера артисту стало плохо, прибывшая бригада врачей оценила состояние пациента как критическое. Николай Петрович был экстренно госпитализирован в институт имени Склифосовского.

На данный момент врачи делают все возможное, чтобы помочь пациенту. Известно, что у актера был эпилептический приступ. Однако давать какие-либо прогнозы медики пока не могут. Рядом с Николаем Петровичем находится его любящая жена –  Людмила Поргина. Когда артиста везли в больницу, она ехала вслед на своей машине.

Напомним, что Караченцов попадал в реанимацию и в прошлом месяце. После аварии у знаменитого актера начались серьезные осложнения. В голове скапливалась жидкость, которая давила на сосуды. Это могло привести к плачевным последствиям, именно поэтому ему необходима была операция.

"К тому же у Коли началось сезонное обострение. У Николая Петровича участились обмороки. Он чутко реагировал на погодные изменения и все чаще стал жаловаться на головные боли", – рассказала супруга Караченцова.

Тогда медики вставили Николаю специальную трубку – шунт. Через нее выводили жидкость. По словам врачей, процедура прошла успешно и Караченцов некоторое время восстанавливался в реанимации.

Тогда актеру удалось довольно быстро оправиться. "Мы живем – и это главное, – говорила жена актера. – У нас огромные планы. Я только сегодня разрываюсь между четырьмя телефонами: звонят из Штатов, Италии, Испании, с Кипра, не говоря про российские города. Все хотят Колю". Покинув больничную палату, Николай Петрович даже председательствовал в жюри фестиваля актерской песни имени Андрея Миронова. Для больного человека такое мероприятие – сильный стресс. Возможно, именно это и стало причиной нервного срыва и последующего ухудшения состояния его здоровья.

Напомним, актер в 2005 г. попал в дорожно-транспортное происшествие. Тогда он был доставлен в реанимационное отделение 31-й московской больницы. Николаю была сделана трепанация черепа и проведена операция на головном мозге. Караченцов был в очень тяжелом состоянии, однако, медики сделали все возможное. "Состояние тяжелое, но шансы есть", – отметил тогда главный нейрохирург Москвы Владимир Крылов.

Позже актер был переведен в Институт скорой помощи имени Склифосовского для дальнейшего лечения. По мнению медиков, "состояние пациента позволяло ему переносить транспортировку".

"Актер в крайне тяжелом состоянии. Он дышит с помощью аппарата искусственной вентиляции легких. Кроме того, у Караченцова сломаны два ребра", – говорил врач. – "В нашей больнице ему сделали трепанацию", – добавил представитель клиники. По его словам, положение актера осложняется тем, что при ДТП у Караченцова было повреждено основание черепа.

По материалам dni.ru

      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: