Врачи не в силах спасти Расторгуева

19 сентября, 12:01 | Евгений Утров

После продолжительного лечение от почечной недостаточности лидер группы "Любэ" должен сейчас как никогда бережно относиться к своему здоровью. Но тяжелобольной Расторгуев пренебрегает запретами врачей и не расстается с вредными привычками.

50-летний певец продолжает посещать светские рауты и не брезгует алкоголем. А на одной из вечеринок его и вовсе напоили до беспамятства. Гости отметили, что, несмотря на кураж, Расторгуев казался глубоко несчастным человеком. Выкуривая одну сигарету за другой, он то и дело прикладывался к кружке.

Медики лишь разводят руками: наука бессильна, если человек опустил руки. А Николай, кажется, действительно устал бороться за здоровье. Музыкант пытается доказать, что, несмотря на тяжелый недуг, он ничем не отличается от окружающих, но этим лишь провоцирует болезнь.

Напомним, что врачи определили у певца хроническую почечную недостаточность в запущенной форме. В самые тяжелые минуты он признается друзьям и врачам: "Мое существование становится невозможным. Я устал бороться за жизнь".

Лечащий врач Расторгуева говорит: "Если раньше гемодиализ, необходимый при первичной проблеме с почками, Николаю нужно было делать раз в три дня, то при употреблении спиртного данная процедура должна проводиться ежедневно. А это огромная нагрузка на печень и другие органы".

Кстати, помимо "сухого закона" доктора рекомендовали ему навсегда оставить сцену, чтобы все время и силы отдавать лечению. Но певец пренебрег и этим требованием. Он не сдался и продолжает радовать своих поклонников выступлениями, хотя и делает это с грустным и поникшим видом.

И все же, родственники певца надеются, что Николаю сделают операцию по пересадке донорской почки и он поправиться. Операция, как говорят, стоит около $70 000. Но дело даже не в цене, а в том, что трудно найти подходящий орган.

"Сегодня дети и взрослые с заболеваниями почек месяцами и даже годами ждут донорского органа. А некоторые так и не могут дождаться", – сообщил один доктор на условиях анонимности.

Как оказалось, худо обстоят дела со здоровьем и у Аллы Пугачевой. Возраст у нее посолиднее, и сердечная болезнь мучает уже давно, но Примадонна продолжает пить и уходить в загулы. Хотя некоторые успехи Алла Борисовна все же делает – крепким напиткам она теперь предпочитает вино.

Писали мы и об алкогольной зависимости Леонида Агутина, которого не раз увозили с сердечным приступом прямо с концертов. Но певец продолжает жить по принципу – пил, пью и пить буду.

А вот Валдису Пельшу алкоголь запрещен строго-настрого, и смириться ему с этим, судя по всему, непросто. Ведь до того как он попал в больницу с панкреатитом, ведущий слыл большим любителем крепких напитков. Теперь же ему пришлось делать выбор между собственным здоровьем и вредными привычками. Единственное от чего он до сих пор не смог отказаться, так это от сигарет.

По материалам www.shoowbiz.ru

      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: