Запорожская гадалка снимала порчу с Аврил Лавин

14 февраля, 11:59 | Евгений Утров

То, что подавляющее большинство "потомственных целителей" – самые обыкновенные шарлатаны, уже ни для кого не секрет. Однако среди этих "нечистых на руку" людей встречаются поистине уникальные представители, которые поражают своей наглостью и цинизмом даже видавших виды журналистов.

Во многих запорожских газетах (впрочем, и в донецких, и в киевских) объявления о таланте потомственных целительниц Март, Устиний и Пелагей на равных соседствуют с топовыми новостями из жизни города. Естественно, находятся наивные граждане, которые принимают такую "рекламу" за чистую монету и бегут на прием к очередной гадалке, вынося из дома последние сбережения. К одной из таких "волшебниц" сходили под видом рядовых обиженных жизнью клиентов и журналисты.

Прием к потомственной провидице Марии (имя изменено) был, как водится, бесплатным. В душной комнатушке местного районного ДК толпились бабушки и молодые девицы с разбитыми от несчастной любви сердцами. Охранник, который "фильтровал" толпу, сразу объяснял потенциальным клиенткам, что Мария не имеет дела с криминалом, не ищет пропавших без вести людей, не лечит тяжелые заболевания и не гадает на судьбу. Гадалка может ответить только на один точно сформулированный вопрос. "Первый прием бесплатный, но будьте готовы к тому, – предупредил помощник, – что для снятия порчи, если она у вас есть, нужно будет купить заряженный амулет. Это может стоить и двести гривен, и полторы тысячи". Он также отметил, что ни в коем случае нельзя ни с кем разговаривать после сеанса пятнадцать минут, иначе весь труд целительницы пропадет даром. Толпа послушно кивала и ожидала своей очереди на прием. В комнатке до головокружения воняло сандаловыми палочками и каким-то химическим веществом – может быть, поэтому люди жаловались на плохое самочувствие и головную боль. А ведь, как известно, больной человек куда более мнителен и сговорчив, нежели здоровый.

Когда подошла очередь журналистки-"клиентки", она поведала Марии свою заранее придуманную "легенду". "Проблема" заключалась в том, что младшая сестра Наташа (естественно, придуманная) в семнадцать лет вышла замуж за парня Антона, который старше ее на два года. После замужества сестра стала угрюмой, перестала общаться с родственниками и родителями. Требовалось выяснить, что же с Наташей случилось и как на нее повлиять. При этих словах на стол перед гадалкой были положены две фотографии. На одной из них была запечатлена юная канадская певица Аврил Лавин, а на второй – представитель украинского музыкального олимпа, фронтмен группы "Друга Ріка" Валерий Харчишин. Целительница раскинула карты и сообщила пренеприятнейшее известие для Аврил Лавин – девушку ждет паралич и скорая смерть. Мария также поведала, что на Антона (Валерия Харчишина) год назад навели порчу, она и перешла на сестру. Теперь ее ждут крупные проблемы со здоровьем, которые закончатся летальным исходом. Помочь "Наташе-Аврил" можно, только если снять порчу и поставить защиту. "Это будет стоить вам 1200 грн, — огласила целительница цену жизни "сестры", — когда вы сможете собрать эту сумму?". "Жертва" ответила, что деньги – не проблема, потому что работает в банке. Тогда Мария воодушевленно уточнила: "Даже не 1200, а 1220". В ответ на такое циничное мошенничество у "клиентки" созрел еще один вопрос, а как же быть с Антоном, может ему тоже нужно помочь? "С него порча сошла сама собой", – ответила гадалка.

Дальше, как водится, больше. Спустя некоторое время аналогичный визит той же Марии был нанесен и непосредственно автором статьи. Естественно, "легенда" была другой – любимая жена уходит к другому, бросает семью и маленького ребенка. В качестве "жены" была предъявлена фотография Юлии Мищенко, вокалистки группы"Талита Кум". Неудивительно, что слова гадалки как две капли воды совпали с предыдущим "предсказанием" – по традиции, на жену наведена порча и если ее вовремя не снять, то вероятна скорая смерть "пациентки". Правда, к порче Мария прибавила еще и любовный приворот, который на "супругу" якобы наложил ее нынешний любовник. Цена избавления от порчи была названа аналогичная – 1200 гривен. Но к этой сумме прибавился еще и амулет, гарантирующий долгую семейную жизнь, стоимостью 1400 грн (не зря о нем рассказывал на входе охранник). Ну и конечно, ликвидация приворота также не бесплатна – за нее "властительница судеб" запросила еще тысячу украинской национальной валюты. После того, как ей было объявлено о том, что таких денег в карманах запорожских жителей, увы, не водится, гадалка быстро потеряла интерес и лениво бросила вслед: "Молодой человек, на счастье не экономят". В дверь целительницы Марии через 30 сек. вошла очередная жертва.

Еще одной "врачевательнице" мы позвонили по телефону – ее"фишка" заключалась в том, что на прием даже не нужно приходить, для избавления от проблем достаточно набрать номер, начинающийся с 8-800… Позвонили с извечной проблемой – хотим любви и ласки от известной украинской певицы Тины Кароль."Не вопрос – приворожим девушку, достаточно просто ее фотографии. За небольшое вознаграждение ее сердце будет принадлежать только вам". "Вознаграждение" за столь деликатную и трудоемкую работу было следующим – ни много ни мало – $1500. Кстати, после разговора с колдуньей с телефонного счета снялось более 30 гривен.

Несмотря на открытое мошенничество рекламируемых в прессе целительниц, в суд на них еще никто не подавал и в правоохранительные органы не обращался. По информации Центра связей с общественностью УМВД в Запорожской области, за последние пять лет в городе не было возбуждено ни одного уголовного дела в отношении гадалок-мошенниц.


      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: