Защитники животных угрожают Синди Кроуфорд

01 ноября, 13:09 | Евгений Утров

Американская супермодель Синди Кроуфорд в очередной раз вызвала бурю возмущений от защитников животных организации РЕТА. Это общество выступает за этичное отношение к животным и отстаивает их права. В этот раз 41-летняя Синди возмутила ярых фанатов зверей своим появлением на обложке ноябрьского выпуска российского журнала Vogue в пальто из натурального меха. Однако уже модель привыкла к нападкам этой организации, поскольку имела с ней не один конфликт. На этот раз члены РЕТА обвиняют Синди в предательстве и лицемерии.

Один из ярых представителей организации отметил: "Какое жалкое и грустное оправдание для человека. Я думаю, что она ужасный человек, выдохшийся и иссохшийся, чья карьера закончилась больше чем 10 лет назад. Она больше никому не нужна. Люди, которые носят мех – просто отвратительны и ужасны".

Стоит отметить, что наиболее громкий скандал был в 2004 году. Тогда топ-модель разозлила активистов организации "Группа прав животных". Она согласилась стать членом этой группы, чтобы бороться вместе с ними за права животных и участвовать во всевозможных акциях против использования меха. После этого Синди с чистой совестью вышла на подиум и демонстрировала элитную коллекцию шуб из норки от Blackglama.

К тому же модель снялась в рекламной кампании мехов Blackgama, чем еще больше подлила масла в огонь. Напомним, 10 лет назад Кроуфорд искренне хотела защищать безобидных зверюшек. Она даже неоднократно появлялась в футболке с надписью "Я лучше буду ходить голой, чем надену меха". После этого случая модель завоевала уважение защитников животных. Однако Синди не долго купалась в лучах славы. После творческого перерыва она вернулась на публику, но уже в шубе. С тех времен Кроуфорт уже все равно, убивают зверей или нет. Ведь кампания мехов Blackgama разрешила модели выбрать любую шубу в подарок. "Она может выбрать любую, но я думаю, она возьмет все пять", – пошутил тогда исполнительный директор компании Эдвард Бреннан.

Агент Синди Аннетт Вольф попыталась смягчить ситуацию. Она выступала в New York Times со словами, что Кроуфорд никогда не участвовала в акциях PЕТА. А ту футболку модель одела, чтобы сделать приятно своему другу дизайнеру Тодду Олдхаму.

Однако защитники животных не желают слушать эти оправдания. "С такой большой родинкой на ее лице, вы бы подумали, что она бы была больше озабочена состоянием животных. Жизни животных, которых она носит на себе как украшение такие же, как и ее отношения с людьми – короткие и причиняющие боль", – отозвался о Синди один из участников РЕТА.

Появление Кроуфорд в российском журнале ей не сойдет с рук. Так прокомментировал ситуацию вице-президент PETA Дэн Мэттьюс. Защитники животных еще в июле развесили на бульваре Sunset в Лос-Анджелесе огромные фото модели с надписью "Продажная". Следующим шагом организации станет ролик с несчастными животными. "Шиншиллы всеми силами пытаются выбраться из корзин и кричат, как маленькие дети! Мы смонтируем этот ужас и фрагменты рекламного ролика Синди Кроуфорд, щеголяющей в мехах!", – добавил Мэттьюс.


По материалам www.sutki.net

      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: