12 украинских банков находятся на стадии ликвидации

10 февраля, 08:45 | Юлия Зарицкая

Нацбанк Украины удерживает временные администрации в 12 банках, которые, скорее всего, будут ликвидированы. Несмотря на это, вкладчикам предлагается пролонгация ранее заключенных депозитных договоров.

 

 

На данный момент в Украине на стадии ликвидации продолжают находиться 12 банков.


По данным НБУ, это ОАО КБ "Надра", ПАТ "Захидпромбанк", АКБ "Трансбанк", ОАО Банк "Биг Энергия", ПАТ "Родовидя банк", ОАО КБ "Арма", ОАО, "Крестьянский коммерческий банк", ПАТ КБ "Владимирский", ПАТ "Столица", ОАО " Инновационно-Промышленный Банк", ОАО КБ "Ипобанк", ООО "Диалог банк".

 

Во всех выше перечисленных учреждениях введены временные администрации.

 

Как сообщили в Нацбанке, в настоящий момент на корреспондентских счетах и в кассах этих банков недостаточно средств, в связи с чем временными администраторами осуществляется учет расчетных документов на внебалансовых счетах 9804 "Расчетные документы клиентов (кроме физических лиц), которые не оплачены в срок по вине банка" и 9806 "Документы физических лиц, которые не выполнены в срок по вине банка".

 

Платежи выполняются в зависимости от поступлений на корреспондентские счета и в кассы банков, а также с соблюдением моратория на удовлетворение требований кредиторов.

 

Приоритетными направлениями являются выплаты средств физическим лицам, а именно: выплата пенсий и социальной помощи, заработной платы, выплата алиментов и выплата процентов по депозитам.

 

Вкладчикам банков предлагается пролонгация ранее заключенных депозитных договоров, на которые распространяется гарантия Фонда гарантирования вкладов физических лиц.

 

Временными администраторами также проводится претензионно-исковая работа относительно возвращения кредитной задолженности банков.

 

Сокращаются расходы банков за счет сокращения работников и заработной платы, закрытия филиалов и отделений банков, путем уменьшения расходов на аренду помещений.

По материалам intermedia.org.ua


      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: