"Ассоциация защиты прав граждан Украины" обвиняет в коррупции нескольких судей ВСУ

14 ноября, 10:52

Общественная организация "Ассоциация защиты прав граждан Украины" обвинила в коррупции нескольких судей Верховного Суда Украины. По этому поводу Ассоциация обратилась к Президенту Украины В.А.Ющенко, председателю Верховной Рады Украины шестого созыва, главе Высшего Совета юстиции Украины Л.П.Изовитовой с открытым письмом.
«Ассоциация защиты прав граждан Украины» требует от Президента Украины и других высокопоставленных должностных лиц, навести порядок в системе судопроизводства, потому что сегодняшняя тамошняя ситуация дискредитирует международный имидж Украины, а также лозунги реформирования власти и общества, которые мобилизировали Майдан в 2004 году.
Под соответствующим обращением ГО "Ассоциация защиты прав граждан Украины" собрала подписи почти тысячи человек, которые считают, что пострадали от коррупции в системе судопроизводства, сообщает УНИАН.

Текст обращения прилагается

Президенту Украины
В.А.ЮЩЕНКО

Председателю Верховной Рады Украины
шестого созыва

Председателю Высшего Совета юстиции Украины
Л.П.ИЗОВИТОВОЙ



ОБРАЩЕНИЕ
Общественной организации "Ассоциация защиты прав граждан Украины"

Глубокоуважаемые дамы и господа!
Украинское общество значительно больше чем политикой обеспокоено позорным состоянием судебной системы, которая фактически расклалась на наших глазах. Своеволие судей, невозможность добиться справедливости, вынесения неправосудных проплачених решений стали повседневными фактами. Люди удивляются, когда слышат о существовании честного судьи и не верят, что такое чудо возможно в нашей стране.
Отсутствие судебной системы, как такой, является одной из главных причин, что тормозит путь Украины к членству в ЕС. Об этом, чуть ли не каждого дня заявляют высокопоставленные должностные лица Евросоюза и руководители его стран-членов. В самой Украине Президент, члены правительства, народные депутаты от всех политических партий представленных в парламенте, известны политики, бизнесмены, общественные деятели неоднократно заявляли, что судебная система Украины, в том состоянии, в котором она существует на сегодня, является одной из наибольших угроз национальной безопасности. В обществе существует мысль, что украинские суды (за определенные средства) могут даже принять решение о ликвидации украинской государственности и таком решении будет утверждено на всех ступенях судебной системы, вплоть до Верховного и Конституционного судов.
Именно так, потому что понятно, что циничное демонстративное пренебрежение законами, которое позволяют себе судьи районных и городских судов было бы невозможным, если бы они не чувствовали поддержку таких же коррупционеров, из суда Верховного. На дальше как нещодавне разоблачение Службой безопасности Украины фактов коррупции среди судей Конституционного суда пока еще не привело к соответствующим административным и криминальным санкциям. Однако по крайней мере имена коррупционеров объявлены и в обществе теплится надежда, что справедливое наказание еще на них ожидает.
Вместо этого Верховный Суд Украины к сожалению остается вне поля зрения компетентных органов и политиков. Судьи-коррупционеры, которые окопались в этой организации настолько привыкли к безнаказанности, что уже не боятся ни Бога, ни черта, ни председателя государства. Верховный Суд практически превратился в мафиозную семью, что в ней любой судья должен избирать - или играть по мафиозным правилам, или быть выброшенным из судебной системы (это в лучшем случае, в хуже - язык может идти о фальсификации уголовных дел против слишком принципиальных судей, угрозы родным и близким, или и о физической расправе).
Руководство судебной мафией осуществляет первый заместитель Председателя Верховного Суда Украины Петр Филиппович Пилипчук с помощью своего оруженосца, «серого кардиналу», судье Судебной палаты в административных делах Верховного Суда Петра Васильевича Панталиенко.
Как известно, крестные родители криминальных кланов никогда не убивают лично, даже оружие к рукам не берут. Они только отдают приказы и потому прокурорам и следователям бывает врай тяжело, иногда невозможно довести непосредственное участие в преступлении вожаков криминальных кланов. Пилипчук и Панталиенко хорошо выучили эту мафиозную практику и взяли ее на вооружение. Они пытаются лично не принимать участие в вынесении неправосудных решений. Пилипчук и Панталиенко только «организуют» нужное постановление Верховного Суда.
При этом между ними существует четкое деление обязанностей: Пилипчук расписывает нужные дела подконтрольным судьям, осуществляет давление на низовые суды и судов Верховного Суда с целью вынесения нужной заказчику постановления, в целом «организует и контролирует процесс». Вместо этого Панталиенко пидшуковуе клиентов, осуществляет связь с ними, разрабатывает планы и обеспечивает передачу взяток.
Понятно, что Пилипчук, который, кроме должности первого заместителя Председателя Верховного Суда, является также членом Президиума Верховного Суда Украины и председателем Совета судей Украины имеет практически неограниченные возможности для давления на судей. Даже Председатель Верховного Суда рядом с ним недостаточно полномочный. Да и может ли Владимир Онопенко быть авторитетным для человека, которого назначили судьей Верховного Суда УССР еще при режиме Андропова-щербицкого в 1983 году, бессрочно судьей Верховного Суда уже независимой Украины Пилипчук стал в канун второго срока Кучмы, когда стало ясно, что без фальсификации выборов не обойтись и нужны были судьи, которые не обратят внимание на представление обсчитанных кандидатов. Первым заместителем председателя Верховного Суда Пилипчук был назначен при содействии Медведчука в июне 2004 года - снова в преддверие масштабной фальсификации президентских выборов.
Теперь этот пенсионер-коррупционер (13 октября Пилипчику исполнилось 60 лет) передает коррупционный опыт молодым судьям.
«Ассоциация защиты прав граждан Украины» собрала сотни подписей людей, которые пострадали от произвола тандема Пилипчука-панталиенко. Теперь мы передаем это обращение и собраны подписи Вам, уважаемый пане Президенте, Вам, уважаемый Голово Верховной Рады, и Вам, уважаемая госпожа Голово Высшего Совета юстиции. Вы - это последняя инстанция, которая еще может остановить преступную деятельность судебной мафии, вернуть людям веру в справедливость.
Мы требуем срочного, открытого и честного расследования преступной деятельности Пилипчука-панталиенко и оперативной публикации в средствах массовой информации его результатов.
С глубоким уважением, и надеждой на победу справедливости.

По материалам Yтро.ua


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: