«Безработные» деньги обесцениваются очень быстро

22 мая, 11:00

Каждый банк сам создает свою стратегию поведения на рынке. Кто-то пытается просто выживать, может быть даже сознательно погружая себя в стагнацию, надеется именно таким образом преодолеть трудные времена, сохраняя высокую процентную маржу, кто-то паникует, а кто-то продолжает уверенно развиваться, учитывая реальное положение дел и строя свой план развития исходя из этих нынешних рыночных реалий - полагает народный депутат Украины от БЮТ, член комитета Верховного Совета по вопросам финансов и банковской деятельности Александр Александрович Шепелев.


«Банк должен быть честным по отношению к клиентам, они - его партнеры по бизнесу. Да, сейчас, когда дешевых западных денег на рынке не стало, скупать средства клиентов за бесценок, делая их легкой добычей инфляции, недопустимо. Да, высокая ставка в данном случае - справедливая цена за привлекаемые ресурсы. Но, все же нельзя забывать о том, что чем больше у банка проблем с ликвидностью, тем больше он готов заплатить за привлечение ресурсов» - сообщил народный депутат Украины А.Шепелев.


«Выбирая условия для размещения своих средств, вкладчик, прежде всего, выбирает банк, которому он может доверять. Таким образом, выбор «выгодных» процентов для вкладчика - это в том числе и вопрос доверия банку. Для банка высокая ставка означает высокие обязательства перед вкладчиками. Заставляя деньги клиентов работать, банк отвечает за доход, который он обещал клиенту при заключении договора о сотрудничестве» - считает народный депутат Александр Шепелев.

 

Смотрите также: Дорого купим серебряные монеты Украины, подробно можно узнать на сайте http://coins.kiev.ua.


По его мнению, единственный способ сохранить средства - пустить их в дело. Всем известно, что «безработные» деньги обесцениваются очень быстро. Такие финансовые инструменты, как облигации, паи ПИФов ранее доступные частному инвестору, сейчас практически бездействуют. Поэтому сегодня альтернативы вкладу в надежном банке под процент, защищающий средства от инфляции, нет. Это выступает драйвером для повышения депозитных ставок, что на первый взгляд однозначно хорошо для вкладчиков, но в то же время, по мнению народного депутата Украины от БЮТ, члена комитета Верховного Совета по вопросам финансов и банковской деятельности Александра Александровича Шепелева одновременно и повышает риски в банковской системе.


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: