"ЧСЗ" пытаются захватить под видом смены собственника

20 августа, 15:01

Захвату Акционерной холдинговой компании "Черноморский судостроительный завод (АХК "ЧСЗ") пытаются придать вид законности, манипулируя общественным мнением и дезинформируя высшие эшелоны власти.

Премьер-министр Виктор Янукович, находясь с визитом в Николаевской обл. 17 августа, назвал процессы вокруг АХК "ЧСЗ", "сменой собственника".

Напомним, 3 августа 2007 г. был осуществлен вооруженный рейдерский захват АХК "Черноморский судостроительный завод".

"Премьер-министра, по всей видимости, попытались дезинформировать. Официально заявляем: никакой смены собственника в рамках правового поля на АХК "ЧСЗ" не осуществлялось. Мы уверены, что, владея полной информацией о ситуации вокруг завода, Виктор Янукович жестко бы осудил процессы, которым захватчики пытаются придать вид законности. В правовом государстве есть только два пути для смены собственника: добровольная перепродажа или возврат в госсобственность в судебном порядке с последующей перепродажей. В данном случае речь не идет ни об одном из этих способов, поскольку дело о расторжении договора купли-продажи акций АХК "ЧСЗ" по иску ФГИУ обжаловано в Апелляционном суде, а перепродавать предприятие нынешние собственники – братья Игорь и Олег Чуркины, – также в ближайшем будущем не намерены. Поэтому говорить о "смене собственника" на АХК "ЧСЗ" рано и некорректно, произошла лишь силовая смена менеджмента, которая уже обжалована в суде. Наши оппоненты пытаются цинично манипулировать как общественным мнением, так и дезинформируют высшие эшелоны власти", – передает пресс-служба АХК "ЧСЗ".

В данный момент на рабочие места не пропускаются работники сторонних организаций, находящихся в охраняемом периметре АХК "ЧСЗ". Полностью разгромлен офис независимого регистратора, вывезены документы, оргтехника (офис арендован у ЗАО "Николаевский машиностроительный завод"), на свои рабочие места не могут попасть руководители юридически независимых от АХК "ЧСЗ" предприятий – ОАО "Меридиан", ЗАО "Николаевский машиностроительный завод". Никакого правового обоснования этим действиям нет.

Представители АХК "ЧСЗ" уже обратились в Межведомственную комиссию при Кабинете Министров по борьбе с рейдерством и лично к Вице-премьеру Николаю Азарову с просьбой разобраться в сложившейся ситуации. Обращения также поступили в МВД, Прокуратуру, СБУ.

По материалам Yтро.ua


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: