"Газпром" обещает европейские цены для Украины к 2011 году

20 мая, 19:07

ОАО "Газпром" (Россия) полагает, что цена на газ для Украины в 2011-2012 гг. приблизится к европейской. Об этом заявил начальник департамента маркетинга, переработки газа и жидких углеводородов ОАО "Газпром" Александр Михеев на III Международной конференции "Энергетический диалог Россия – Европейский союз: газовый аспект" сегодня в Берлине, передает УНИАН.

"Мы полагаем, что в 2011-2012 гг. цены на газ для Украины приблизятся к европейским", – заявил он.

Существует возможность переходного периода в цене на газ для Украины, подтвердил он. "Мы подтверждаем, что переходный период может быть, но в итоге все должно закончится европейскими ценами", – сказал он.

Переговоры об условиях переходного периода, по его словам, "ведутся постоянно". Михеев не сказал, каким будет механизм обеспечения переходного периода, отметив, что "в любом случае потребность в расчетах за газ с покупателями – это наша проблема, а расчеты за газ с производителями из Центральной Азии – это наша обязанность".

"Мы будем учитывать корзину цен на газ всех стран Европы, но так как основным покупателем центрально-азиатского газа является Украина, то цена газа для Украины будет играть при переговорах по цене на центрально-азиатский газ", – прокомментировал он.

"Тем не менее, мы будем настраивать Украину на то, что она должна получать газ по ценам, которые будут формироваться в Средней Азии, исходя из европейского рынка", – добавил сотрудник "Газпрома".

По материалам Yтро.ua


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: