"Газпром" обещает фиксированную цену на газ для Украины

20 ноября, 13:33

Цена на газ для Украины в 2008 г. будет фиксированной, формула цены начнет действовать с 2011 года. Об этом сегодня на пресс-конференции сообщил заместитель председателя правления ОАО "Газпром" Александр Медведев.

Он отметил, что переговоры с украинской стороной в настоящее время продолжаются, в частности, министр топлива и энергетики Украины Юрий Бойко был в Москве 19 и 20 ноября, однако конкретных договоренностей, в том числе по уровню цены, пока не достигнуто.

Медведев подчеркнул, что в этом вопросе есть несколько основных факторов. Первый, по его словам, заключается в том, что цена на 2008 г., "какой бы она ни была, будет фиксированной, но только при условии, что стороны согласуют формулу цены" на среднесрочный период. Во-вторых, по словам Медведева, возможная цена на 2008 г. на уровне $160 за 1 тыс. куб. м была озвучена ранее украинской стороной. "О такой цене может идти речь при выполнении пункта один", – сказал зампред правления "Газпрома". При этом он подчеркнул, что переговоры с Украиной по вопросу ценообразования на газ "идут очень успешно".

Говоря о том, поддерживает ли "Газпром" идею о прямых поставках газа в Украину, минуя посредника в лице RosUkrEnergo, Медведев сказал, что этот вопрос нужно задавать украинской стороне. "Мы оставляем суверенное право Украине решать, с кем она будет работать", – сказал он, напомнив, что "Газпром" считает своим партнером в Украине НАК "Нафтогаз Украины".

По материалам РБК-Украина


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: