"Газпром" обещает не давить на Украину

26 мая, 21:28

ОАО "Газпром" не будет оказывать давление на украинскую власть в вопросе создания совместной компании с подконтрольной украинскому правительству НАК "Нафтогаз Украины". Об этом заявил заместитель председателя правления ОАО "Газпром" Александр Медведев в интервью польскому изданию Rzeczpospolita.

 

Он аргументировал создание российским и украинским газовыми монополистами совместной компании необходимостью модернизировать устаревшую газотранспортную систему Украины с целью обеспечения стабильности газовых поставок в страны Евросоюза, которые через украинскую территорию получают 20% газового импорта.

 

Медведев не объяснил, в чем может заключаться выгода для украинской стороны, отметив, что переговоры на эту тему только начинаются. "Это бизнес, каждая из сторон должна оценить, лучше ей действовать совместно или самостоятельно. Мы точно не будем давить на "Нафтогаз", - заверил он.

 

При этом зампредседателя правления "Газпрома" повторил провозглашаемый россиянами тезис, что они не строят альтернативные газопроводы против каких-то стран, а рассчитывают на рост потребления газа на европейском континенте на 100 млрд кубометров до 2025 года.

По материалам УНИАН


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: