"Газпром" обещает "справедливые и рыночные" цены для Украины

07 октября, 14:46

Первый вице-премьер российского правительства, председатель совета директоров "Газпрома" Дмитрий Медведев заявляет, что цены на газ для Украины будут справедливыми и рыночными. Об этом руководитель "Газпрома" сказал в интервью итоговой программе "Время" на Первом канале, передает УНИАН.

Медведев убежден, что вопрос цены на поставляемое Украине топливо не должен провоцировать политических дискуссий. "Это сугубо договорный, экономический вопрос", – подчеркнул руководитель "Газпрома".

По его словам, цены будут определяться в соответствии с имеющимся рыночным механизмом ценообразования. "Так, как это делается применительно ко всем нашим партнерам. Эти цены будут справедливые и рыночные", – подчеркнул Медведев.

Касаясь долга Украины за потребленный газ, Медведев, сказал: "Этот вопрос будет решен тогда, когда Россия получит деньги". "Нашим партнерам пора привыкнуть к мысли, что за газ надо платить. Платить вовремя и в соответствии с заключенными контрактами", – сказал руководитель "Газпрома".

При этом Медведев заметил, что "Газпром" – не бездонная бочка и не может закрывать одни программы другими". "Если наши партнеры нам не платят, то мы просто вынуждены искать другие механизмы финансирования. И это плохо для бюджета такой крупной компании как "Газпром", – сказал он.

По материалам Yтро.ua


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: