"Газпром" оставил в силе ультиматум Украине

29 февраля, 18:50

Переговоры "Газпрома" с украинской стороной, прошедшие 28-29 февраля 2008 г., оказались безрезультатными, и холдинг дал распоряжение своим "дочкам" о сокращении с 9:00 по киевскому времени 3 марта 2008 г. поставок газа в Украину на 25%. Об этом сообщил официальный представитель ОАО "Газпром" Сергей Куприянов.

Так, по его словам, до сих пор остается неурегулированной в полной мере задолженность за газ, потребленный в 2007 г., продолжается неоформленное потребление газа в текущем году. На данный момент в Украине осело около 1,9 млрд куб. м российского газа на сумму около $600 миллионов. Кроме того, указал представитель "Газпрома", не подписаны соглашения, определяющие схему дальнейшего сотрудничества в газовой сфере.

"Учитывая, что ситуация не сдвинулась с мертвой точки, "Газпром", для обеспечения своих экономических интересов, 3 марта текущего года с 10:00 мск сократит поставки для потребителей Украины на 25%. Дочерние общества "Газпрома" ("Газпром трансгаз Санкт-Петербург", "Газпром трансгаз Москва" и "Газпром ПХГ") сегодня получили соответствующие распоряжения. Введен усиленный режим обеспечения безопасности во всех дочерних обществах "Газпрома". Еврокомиссия и европейские партнеры заблаговременно предупреждены о складывающейся ситуации", – сказал Куприянов.

По материалам РБК-Украина


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: