"Газпром" вновь грозит сократить поставки газа в Украину

26 февраля, 17:25

"Газпром" обещает сократить поставки газа на Украину с 9:00 3 марта 2008 г., если не будут урегулированы все спорные вопросы.

Об этом журналистам заявил официальный представитель "Газпрома" Сергей Куприянов.

По его данным, в настоящее время продолжается неоформленное потребление российского газа, в Украине уже "осело" 1,9 млрд куб. м российского сырья.

"Если накопившиеся проблемы не будут урегулированы, для обеспечения своих экономических интересов в связи с неплатежами за газ "Газпром" 3 марта с 10:00 мск сократит поставки для потребителей Украины на 25%", – сказал Куприянов.

Он отметил, что, несмотря на урегулирование Москвой и Киевом 12 февраля с.г. проблемной ситуации, связанной с поставками газа в Украину, украинская сторона до сих пор не подписала пакет необходимых документов.

Куприянов напомнил, что тогда в первую очередь речь шла о погашении накопившейся задолженности, оформлении всех документов по уже осуществленным поставкам как среднеазиатского, так и российского газа, а также о подписании соглашения, определяющего схему дальнейшего сотрудничества в газовой сфере. "14 февраля нашим украинским коллегам был направлен полный комплект документов для изучения и подписания. До настоящего времени официального ответа нет, документы не подписаны", – подчеркнул Куприянов.

По материалам РБК-Украина


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: