"Киевэнерго" объяснило причины задержки возобновления горячего водоснабжения

10 июля, 14:57

Акционерная энергетическая компания "Киевэнерго" заявляет, что газоснабжающие организации из-за долгов, которые составляют 30 млн грн, что соответствует недельной текущей задолженности, не возобновили снабжение природного газа ТЭЦ-6 после ее ремонта, передает УНИАН со ссылкой на пресс-службу АЭК "Киевэнерго".

Прекращение газоснабжения привело к критическому снижению надежности схемы электрообеспечения потребителей столицы и всего Киевского энергоузла, сделало возможным развитие аварии системного характера с массовым отключением жилых домов, учреждений охраны здоровья, учебных заведений и т.п.

"Несмотря на то, что уровень оплаты "Киевэнерго" за потребленный природный газ является одним из наивысших в Украине и составляет в настоящее время 95%, ДК "Газ Украины" не только не выделила необходимые для работы "Киевэнерго" объемы на первую декаду текущего месяца, но и дала поручение об отключении энергообъектов Компании от газоснабжения", – указано в сообщении.

Как следствие, "Киевэнерго" не имеет возможности возобновить горячее водоснабжение после испытаний ж/м Оболонь, Троещина, Лесной, Воскресенка. Под угрозой ограничения горячего водоснабжения очутились также жилые дома и социальные учреждения для незащищенных слоев населения в других районах города.

По материалам Yтро.ua


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: