"Лугансктепловоз" купила российская компания

15 июня, 11:28

Фонд государственного имущества признал победителем конкурса по продаже 76% акций холдинговой компании "Лугансктепловоз" (Луганск) управляющую компанию "Брянский машиностроительный завод" (Россия), которая предложила за данный актив 410 миллионов гривен.

 

Об этом после завершения конкурса объявил заместитель председателя ФГИ, председатель конкурсной комиссии Игорь Миронюк.

 

Стартовая цена составляла 400 миллионов гривен.

 

Напомним, что к участию в конкурсе ФГИ допустил Научно-производственное объединение им. Фрунзе (Сумы, входит в группу "Энергетический стандарт" бизнесмена Константина Григоришина), УК "Брянский машиностроительный завод" (Россия, принадлежит российскому "Трансмашхолдингу").

 

Компания Mantara Holding (Кипр, близка к группе "Приватбанка") не была допущена к торгам, поскольку не предоставила комиссии информацию об источниках финансирования покупки госимущества, а также потому, что ее финансовую отчетность не заверил украинский аудитор, как того требует законодательство.

 

В марте 2007 года ФГИ продал 76% "Лугансктепловоза" закрытому акционерному обществу "Управляющая компания "Брянский машиностроительный завод" за 292,505 миллиона гривен, но затем результаты конкурса были отменены в судебном порядке, и данный пакет акций вернулся в госсобственность.

 

"Лугансктепловоз" производит магистральные тепловозы, дизель-поезда, электропоезда постоянного и переменного тока, транспортеры, вагоны и оборудование для поездов пригородного сообщения и трамваев, а также горно-шахтное оборудование.

По материалам Украинские новости


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: