"Нафтогаз" и "Газпром" возобновят переговоры о поставках газа в Украину

11 марта, 09:14

НАК "Нафтогаз Украины" и ОАО "Газпром" возобновят переговоры о подписании соглашения по поставкам газа в Украину, сообщает РБК-Украина.

По итогам телефонных переговоров "Газпрома" и "Нафтогаза Украины" 5 марта с.г. стороны разрешили кризисную ситуацию. В результате "Газпром" снял 50%-ные ограничения на поставки газа в Украину, введенные 3 и 4 марта 2008 г. Однако стороны не привели никаких решений относительно изменения схемы поставок, о которой договорились 12 февраля 2008 г. при вмешательстве президентов двух стран и по которой до сих пор не подписали необходимых документов.

Тогда было решено, что после погашения газовых долгов украинской стороной партнеры переходят к новой цепочке поставок импортного газа в Украину: "Газпром" (с прямым участием) и НАК "Нафтогаз Украины" создают на паритетных началах два новых совместных предприятия для поставок газа в Украину и сбыта газа на внутреннем рынке страны вместо RosUkrEnergo и ЗАО "УкрГаз-Энерго". После этого со стороны правительства Украины стали звучать заявления об отсутствии необходимости в создании СП с "Газпромом" для работы на внутреннем рынке.

5 марта глава украинского правительства Юлия Тимошенко сообщила, что директива для НАК "Нафтогаз Украины" на переговоры с Газпромом исключают создание совместных предприятий (СП) в цепочке поставок газа в страну.

По материалам Yтро.ua


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: