"Нафтогаз" начал работу над финансовым планом

22 января, 09:46

Национальная акционерная компания НАК "Нафтогаз Украины" во исполнение директив Кабинета Министров Украины полностью завершила процесс контрактования и перехода на прямые отношения с ОАО "Газпром", передает РБК-Украина.

Так, на основании заключенных с ОАО "Газпром" контрактов компания приступила к подготовке финансового плана НАК "Нафтогаз Украины", который будет передан на утверждение Кабинету Министров Украины. Утверждение данного документа позволит определить ценовую политику относительно природного газа для внутренних потребителей Украины.

Напомним, Президент Украины Виктор Ющенко в своем письме к премьер-министру Юлии Тимошенко призвал Кабмин к заседанию СНБО утвердить сбалансированный финансовый план "Нафтогаза Украины".  Глава государства отметил, что подписанные контракты на снабжение природного газа из Российской Федерации требуют дополнительных расходов на его закупку в сумме свыше 25 млрд. грн.

Кроме того, "Нафтогаз Украины" должен выполнить финансовые обязательства перед кредиторами почти на 26 млрд. грн. без учета займов, предоставленных украинскими банками, и которые будут требовать пролонгации.

По материалам Yтро.ua


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: