«Нафтогаз» рассказал, сколько Россия платит за транзит

05 февраля, 15:10

Ставка транзита российского газа через територию Украины в январе 2010 г. составила 2,78 долл. на 100 км за тыс. куб. м газа. Об этом сообщил сегодня на брифинге первый заместитель председателя правления НАК "Нафтогаз Украины" Игорь Диденко, передает корреспондент РБК-Украина.

 

И.Диденко отметил, что НАК "Нафтогаз Украины" перечислил "Газпрому" за потребленный в январе газ 780 млн 224 тыс. 58,28 долл. По его словам, из-за чрезвычайно низкой температуры воздуха в январе, потребление газа в Украине достигало 370 млн куб. м в сутки, а транзит в страны Европы - 350 млн куб. м газа в сутки. "Еще раз мы показали, что наша газотранспортная система работает безукоризненно. На фоне политического процесса, а именно президентских выборов, дисциплина расчетов за газ является абсолютно неудовлетворительной, и поэтому хотелось бы отметить, что лишь при помощи ежедневного внимания Кабмина, премьер-министра лично, компания вчера реально смогла рассчитаться по своим финансовым обязательствам", - отметил И.Диденко.

 

Он добавил, что в январе-феврале 2010 г. цена на газ для всех категорий украинских потребителей остается стабильной, несмотря на то, что с 1 января 2010 г. стоимость российского газа составляет 305 долл. за 1 тыс. куб. м.

 

Напомним, 30 декабря 2009 г. официальный представитель ОАО "Газпром" Сергей Куприянов сообщил, что ставка транзита российского газа по территории Украины составит в 2010 г. 2,7 долл. за 1 тыс. куб. м на 100 км.

По материалам РБК-Украина


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: