"Роснефть" и индийская ONGC договорились о расширении сотрудничества

27 января, 12:36

Президент "Роснефти" Сергей Богданчиков заявил, что его компания проявляет высокий интерес к сотрудничеству с Индией.

"У Индии есть шанс получить доступ к новым российским нефтегазовым активам. Индийская нефтегазовая корпорация ONGC и ОАО "Роснефть", учитывая положительный опыт сотрудничества в рамках проекта "Сахалин-1", достигли договоренности о расширении сотрудничества путем реализации других проектов в России, Индии, а также на территории третьих стран", – сказал он.

Как говорит Богданчиков, подписанный обеими сторонами меморандум предусматривает взаимный обмен активами. Индия может получить доступ к разработке шельфовых проектов на Сахалине, однако за это ей придется брать на себя расходы на их разработку и пустить российскую компанию в собственную нефтепереработку и сбыт, добавил он.

Однако, заметил Богданчиков, участие ONGC в проектах "Ванкорский" и "Сахалин-3" пока не определено.

"Меморандум не привязан к реализации каких-либо конкретных проектов, а касается общих принципов сотрудничества. Пока же единственным активом ONGC в России остается 20% доля в международном нефтегазовом проекте "Сахалин-1", которую в 2001 г. ей продала "Роснефть", – подчеркнул он.

"В свою очередь "Роснефть" заинтересована работать на нефтегазовом рынке Индии. Пока же обе компании изучат возможности совместного участия в проектах по геологоразведке, добыче, транспортировке, экспорту", – отметил Богданчиков.

По материалам РИА Новости


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: