"РосУкрЭнерго" требует от "Нафтогаза" 5 млрд долларов

20 мая, 19:15

Сумма требований компании "РосУкрЭнерго" к "Нафтогазу" за 11 миллиардов кубометров газа составляет приблизительно 5,4 миллиарда долларов.

 

Об этом сообщил пресс-секретарь "РосУкрЭнерго" Андрей Кнутов.

 

По его словам, в Арбитражном суде Торговой палаты Стокгольма состоялись очередные слушания в рамках рассмотрения спора компании против "Нафтогаза".

 

"На данных слушаниях рассматривались взаимоотношения сторон в 2009 году, а именно незаконное изъятие "Нафтогазом" с согласия бывшего правительства Украины 11 миллиардов кубометров природного газа компании "РосУкрЭнерго" в подземных газохранилищах Украины", - сказал пресс-секретарь.

 

При этом Кнутов добавил, что "наша компания подтвердила свои ранее заявленные претензии к украинской стороне о возмещении ущерба в денежной форме".

 

"Сумма требований составляет около 5,4 миллиардов долларов США", - отметил он.

 

Также пресс-секретарь отметил, что согласно графику рассмотрения, решение стокгольмского арбитража ожидается к августу 2010.

 

Как известно, 18 мая совладелец "РосУкрЭнерго" Дмитрий Фирташ сказал, что оптимальным решением Стокгольмского суда для его компании будет вариант, который обязывает Украину вернуть стоимость 11 миллиардов кубометров газа.

По материалам УНИАН


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: