"Укрпромбанк" обнародывал список должников

18 октября, 19:45

"Укрпромбанк" вслед за банком "Надра" обнародовал на своем сайте списки физических и юридических лиц, которые имеют просроченную задолженность по кредитам, сообщает газета "Дело".

Банк обнародовал список должников, ссылаясь на указ президента Виктора Ющенко, в котором он поручил НБУ обнародовать перечень недобросовестных заемщиков - физических и юридических лиц банка "Надра" и "Укрпромбанка".

"В случае погашения такими заемщиками задолженности перед банком, они будут исключены из списка", - указывается в сообщении. Помимо того, для таких заемщиков будет ограничен выезд за пределы Украины путем предоставления пограничной службе Украины соответствующей информации.

По данным Ассоциации украинских банков, на начало сентября задолженность юридических лиц перед "Укрпромбанком" составляла 2,8 миллиарда гривен, физических лиц - 2,95 миллиарда гривен.

В отличие от банка "Надра", который опубликовал имена своих должников-физических лиц совместно с адресами отделений, где брались кредиты и идентификационными номерами, "Укрпромбанк" ограничился только перечнем имен должников в алфавитном порядке. Таким образом "Укрпромбанк" рассчитывает избежать обвинений в нарушении банковской тайны.

Банк "Надра" заявлял о намерении передать списки недобросовестных заемщиков переданы в СБУ и ГПУ.

7 октября Юлия Тимошенко заявила, что все депозиты "Укрпромбанка" передадут в "Родовид-банк".

По материалам Подробности


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: