"Укртелеком" на грани банкротства

22 февраля, 11:50

ОАО "Укртелеком" находится на грани банкротства, считает глава наблюдательного совета (НС) компании, глава Государственной администрации связи Николай Гончар.

 

"Сегодня обязательства компании составляют 4,7 миллиарда гривен при уставном капитале 4,6 миллиарда гривен", - сообщил он на брифинге в Киеве в понедельник, ссылаясь на результаты проверки Главного контрольно-ревизионного управления Украины.

 

"В 2008 году убыток "Укртелекома" был 1,5 миллиарда гривен, в 2009 году мы запретили практически все остальные расходы, которые были непонятны, и начали выходить на цифру 500-600 миллионов гривен. На 2010-й год нам запланировали снова ущерб 1,5 миллиарда гривен. Это происходило искусственное банкротство", - сообщил глава Госадминистрации связи.

 

Также Гончар обвинил руководство "Укртелекома" в неэффективном использовании средств, в частности, инвестиций в различные проекты. "По моим выводам, "Укртелеком" с 2005 года по миллиарду гривен в год закапывал в землю, а эффективность проектов была очень низкая. Доля рынка телекоммуникационных услуг сократилась до 18%", - заявил Гончар.

 

По его словам, данные, подтверждающие неэффективность действий руководства "Укртелекома", оказались в распоряжении Госадминистрации связи после передачи государственного пакета акций компании в управление Министерства транспорта и связи в августе-сентябре 2009 года.

 

Отметим, сегодня в "Укртелекоме" опровергли информацию о смене главы правления, заявив, что Георгий Дзекон продолжает занимать пост главы правления ОАО "Укртелеком".

 

"Правление и аппарат наблюдательного совета сообщают, что не имеют никакого официального документа или другой информации относительно принятия наблюдательным советом подобного решения", - отмечается в сообщении пресс-службы.

 

В конце прошлой недели в прессе появилась информация о принятии наблюдательным советом (НС) ОАО еще 10 февраля решения об увольнении Дзекона в связи с истечением срока контракта.

 

По информации источника агентства "Интерфакс-Украина" в Государственной администрации связи, управляющей государственным пакетом акций "Укртелекома" (92,79%), назначенный новым главой правления первый заместитель генерального директора Концерна радиовещания радиосвязи и телевидения (КРРТ) Олег Копийка, может быть представлен в понедельник.

По материалам РБК-Украина


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: