"Волю-кабель" оштрафовали за завышение тарифов

16 ноября, 21:05

Хозсуд Киева подтвердил правомерность решения АМКУ относительно наложения 3 млн грн штрафа на ОАО "Воля-кабель", ОАО "Интернет видео коммуникации" и ОАО "Киевские телекоммуникационные сети" за завышение тарифов на услуги кабельного телевидения.

 

Как заявил сегодня и.о. председателя АМКУ Александр Мельниченко, решение отказать отмеченным компаниям в исках о признании решения АМКУ недействительным Хозяйственный суд города Киева принял 13 ноября этого года.

 

"Причем суд удовлетворил в полном объеме встречный иск с нашей стороны о принудительном выполнении решения АМКУ и взыскания штрафа с трех операторов кабельного телевидения, которые являются связанными между собой отношениями контроля и фактически являются единым субъектом ведения хозяйства", - отметил Мельниченко.

 

По его словам, суд оценил решение комитета, и принятое коллегиально судом решение является "не только законным и обоснованным, но и морально взвешенным и таким, которое защищает интересы тысяч киевлян".

 

Между тем, Мельниченко напомнил, что принятым в июле этого года решением комитет оштрафовал ОАО "Воля-Кабель", ОАО "ИВК" и ОАО "КТМ" на 1 млн грн каждое за злоупотребление монопольным положением и обязал предприятия снизить до экономически обоснованного уровня тарифы на услуги, которыми сегодня пользуется 465 тыс. потребителей.

 

Напомним, ранее руководитель пресс-службы компании "Воля" Алина Сигда заявила, что Антимонопольный комитет Украины отнесся предвзято к расследованию против компании "Воля-Кабель", при этом со стороны должностных лиц АМК использовались рычаги давления.

По материалам Корреспондент.net


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: