Американцы обеспокоены рекордными темпами роста китайской экономики

01 февраля, 09:52

Вашингтон требует от Пекина сделать более гибким курс юаня. Именно дешевый юань содействует тому, что китайские товары продаются в мире по очень низким ценам.

Искусственно обесцененный китайский юань представляет угрозу для мировой экономики, считают американские конгрессмены. Китай, чья промышленность растет рекордными темпами, сдерживает подорожание собственной валюты и таким образом помогает своим производителям продавать продукцию за границу по низким ценам. Под политическим давлением Соединенных Штатов в этом году Китай немного снижает курс юаня по отношению к доллару, но делает это очень медленно и только административными методами, без учета ситуации на валютном рынке. Банковский комитет американского сената требует от министра финансов Генри Паулсона усилить давление на Пекин, и он обещает сделать все возможное.

Генри Паулсон, министр финансов США: "Я хочу, чтобы меня поняли правильно: рост гибкости курса китайской валюты в последнее время – это хорошо, но его недостаточно. Моя цель – достичь значительного прогресса и получить настолько гибкую китайскую валюту, насколько этого требует рынок".

Американские промышленники и политики уже давно недовольны искусственной валютной политикой Китая, которая на самом деле является секретом дешевой рабочей силы в этой стране, а поэтому, и низких цен на товары. Китайская экспансия на рынок США уже приводит к снижению уровня жизни среднего класса.

Американские партии м и республиканцы, и демократы – жалуются, что администрация Буша недостаточно активно влияет на Пекин, чтобы заставить его придерживаться законов рынка. Китай категорически не соглашается на реальный валютный курс. Американские же эксперты подсчитали, что курс юаня постоянно занижают в среднем на 15-40%.

По материалам ICTV


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: