Антимонопольный комитет привлек к ответственности 10 хлебных предприятий

18 июня, 12:10

Антимонопольный комитет Украины (АМК) на протяжении последнего времени привлек к ответственности за нарушение антимонопольного законодательства 10 хлебных предприятий.

Как сообщает УНИАН со ссылкой на пресс-службу АМК, в частности, за антиконкурентные согласованные действия АМК привлек к ответственности четырех нарушителей в Днепропетровской и Черкасской областях. За злоупотребление монопольным положением – по одному предприятию в Полтавской, Сумской, Тернопольской и троих – в Черкасской области.

Это способствовало предотвращению повышения стоимости хлеба и хлебобулочных изделий и установлению экономически обоснованных цен на эту продукцию в указанных регионах, отметили в пресс-службе.

Как уточнили в АМК, в результате проведенного Комитетом расследования по признакам антиконкурентных согласованных действий в Днепропетровской области, ОАО "Днепропетровский хлебокомбинат № 2", ОАО "Хлеб" и ОАО "Днепропетровский хлебозавод № 9", которые одновременно повысили стоимость своей продукции на 0,2 грн, вернули цены на хлеб и хлебобулочные изделия до прежнего уровня. Также по требованию органов Комитета вернули цены на свою продукцию до прежнего уровня и полтавские ОАО "Кременчугский хлебокомбинат" и ОАО "Червонозаводский завод".

Теперь Комитет возбудил дело по признакам злоупотребления монопольным положением черниговскими ОАО "Нежинский хлеб", ОАО "Прилуцкий хлебокомбинат" и ОАО "Черниговский хлебокомбинат".

По материалам Yтро.ua


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: