Антимонопольный комитет закрыл дело о подорожании бензина

15 апреля, 15:02

Антимонопольный комитет закрыл производство по делу о резком подорожании бензина в марте этого года. Такое решение принято единогласно на сегодняшнем заседании АМКУ.


Комитет подозревал антиконкурентные согласованные действия со стороны участников рынка нефтепродуктов. Сегодня было озвучено, что нефтетрейдеры выполнили предписания комитета обязательства и снизили цены на бензины и дизельное топливо в среднем на 10-17 копеек за литр. Снижение цен на АЗС подтвердила экспертно-аналитическая группа Минтопэнерго, эксперты рынка и территориальные отделения комитета.

Как сообщает пресс-служба АМКУ, в последние месяцы сохраняется тенденция постепенного роста мировых цен на нефть и нефтепродукты, что отражается на ценовой ситуации на внутреннем рынке. В этой связи, нефтетрейдеров предупредили о необходимости формировать цены обоснованно.

Глава Антимонопольного комитета Алексей Костусев отметил, что государство не преследует цель поставить бизнес на колени. "Однако это не означает, что с закрытием дела нефтетрейдеры могут расслабиться, напротив пора менеджменту компаний сосредоточиться на своем ценовом поведении, провести соответствующую разъяснительную работу с подчиненными и не допускать необоснованных всплесков цен", - подчеркнул он.

Напомним, 25 марта комитет обязал 15 крупнейших участников рынка снизить цены на топливо до экономически обоснованного уровня. Требования комитета касались ООО "ТНК-ВР Коммерс", ООО СП "Кершер", ЗАО "Концерн Галнафтогаз", ООО "УТН-Восток", ООО "Вик Ойл", АО "Укртатнафта", ООО "Континент Нафто Трейд", ООО "Альянс Холдинг", ООО "НК Альфа-Нафта", ПИИ "Лукойл-Украина", ОАО "Укрнафта", ОАО "Запорожнефтепродукт", ООО "Веста-Сервис", ООО "МС Ойл Кард" и ООО "Транспетролиум".

По материалам УНИАН


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: