Ассоциация защиты прав граждан просит ВСЮ разблокировать деятельность ЗАО "Фирма "Лейпциг"

28 февраля, 11:52

Ассоциация защиты прав граждан просит председателя Верховного Суда Василия Онопенко и председателя Высшего совета юстиции Лидию Изовитову разблокировать деятельность ЗАО "Фирма "Лейпциг".

Об этом говорится в обращении Ассоциация защиты прав граждан Украины, передают Українські Новини.

Согласно обращению, Ассоциация защиты прав граждан просит Онопенко и Изовитову проверить информацию о влиянии на решения украинских судов при передаче акций предприятия бывшему председателю правления ЗАО "Фирма "Лейпциг" Алле Демченко.

"Обратиться к Вам неотложно требует ситуация, которая сложилась вокруг рейдерского захвата собственности акционеров ЗАО "Фирма "Лейпциг" прежним председателем правления – генеральным директором этой компании Аллой Михайловной Демченко, и достаточно неоднозначной ролью, в этом вопросе некоторых представителей судебной системы Украины", – говорится в обращении.

Собрание трудового коллектива организации арендаторов "Лейпциг" приняло решение о создании ЗАО "Фирма "Лейпциг".

Учредителями предприятия являются 32 члена общества покупателей, членов трудового коллектива. Акционерам предприятия были выданы сертификаты акций, которые подтверждали право собственности на простые именные акции.

На данный момент предприятие не осуществило регистрацию выпуска акций и не значится в едином реестре акционерных обществ, которые зарегистрировали выпуск акций.

Несмотря на вышеизложенные факты Демченко, по данным Ассоциации, не провела никаких действий относительно выполнения решений судов и приведения учредительных документов в соответствие с действующим законодательством.

"Наоборот она была инициатором проведения собраний учредителей, на которых были рассмотрены вопросы об исключении из состава основателей ЗАО "Фирма "Лейпциг" акционеров, которые своевременно и в полном объеме оплатили надлежащие им акции", – отмечается в обращении.

Ассоциация считает, что таким образом Демченко осуществила рейдерский захват предприятия.

В связи с этим, 7 декабря 2007 г. прокуратура Киева возбудила уголовное дело против Демченко по ст.191 Уголовного кодекса Уголовного кодекса (присвоение, растрата имущества или овладение им путем злоупотребления служебным положением).

В свою очередь, Голосеевский районный суд Киева и Хозяйственный суд Киева удовлетворили иски обманутых акционеров ЗАО "Фирма "Лейпциг" и вернули акции, которые им принадлежат на законных основаниях.

Апелляционная инстанция оставила эти решения в силе.

По данным Ассоциации, на данный момент Демченко и лица, которые приближены к Онопенко, оказывают давление на судей Апелляционного суда Киева с целью отмены этим судом решений Голосеевского и Хозяйственного судов.

По материалам Yтро.ua


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: