Автоазия: Китай впереди планеты всей, Toyota отзывает «Лексусы»

05 июля, 11:49 | Обзор СМИ

Toyota объявила об отзыве 270 тысяч автомобилей марок Lexus и Crown из-за проблем с двигателем. Как сообщает Reuters, на устранение неполадок компания потратит около 230 млн долларов.


Как пишет BFM, автопроизводитель уже уведомил правительство Японии об этом решении. Отозваны будут восемь престижных и дорогостоящих моделей Lexus - LS460, LS600h, LS600hL, GS450h, GS350, GS460, IS350.


Ранее сообщалось о том, что Toyota выявила возможные неполадки в двигателе этих машин. Речь идет о дефекте пружины, которая может лопнуть и остановить работу мотора.
По мнению специалистов, очередной отзыв скажется на репутации компании. Рынок может вновь отвернуться от японского автогиганта.


Напомним, что с 2009 года Toyota отозвала около 9 млн автомобилей по всему миру. Концерн выплатил США рекордный штраф в 16,4 млн долларов за сокрытие информации о дефектах педали акселерации, а также получила многочисленные иски от автовладельцев.


Ранее Toyota объявила о проблемах у Lexus GX 460 и некоторых Land Cruiser Prado, которые могут угрожать безопасности водителя. Концерн отозвал около 34 тысяч машин по всему миру.
Пока японские автопроизводители ищут и находят проблемы в своей работе, китайский автопром семимильными шагами движется к светлому будущему.


За шесть месяцев текущего года с конвейера сошли 8 млн 470 тыс. машин, сообщил в понедельник китайский исследовательский центр автомобильных технологий.


В заявлении центра отмечается, что «по данному показателю Китай занимает первое место в мире». Что касается реализации автомобилей, то за первую половину 2010 года в стране было продано 7 млн 180 тыс. машин, пишет «Взгляд».


В 2009 году Китай вышел на первое место в мире по объемам продаж автомобилей, впервые обогнав по этому показателю Соединенные Штаты. Согласно официальным итоговым данным, в прошлом году на китайском рынке было реализовано 13,64 млн автомобилей, в 2008 году объем продаж составлял 9,38 млн единиц.


Правительство страны приняло в марте 2009 года программу развития национального автопрома на 2009-2011 годы, которая является частью стимуляционного пакета мер по поддержке экономики в условиях кризиса. Она, в частности, предусматривает необходимость обеспечить в ближайшие 3 года средний рост производства и продаж автомобилей на уровне 10%.


По прогнозу министерства торговли КНР, реализация китайских авто вырастет в этом году более чем на 10% по сравнению с 2009 годом и достигнет 15 млн машин, сообщает ИТАР-ТАСС.

 


      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: