Азаров: Объединение "Нафтогаза" и "Газпрома" может быть взаимовыгодным

05 мая, 13:21

Премьер-министр Николай Азаров считает возможным объединение НАК "Нафтогаз" и РАО "Газпром" на взаимовыгодных условиях. Об этом он заявил сегодня на брифинге.

 

Азаров подчеркнул, что предложение было озвучено премьер-министром России Владимиром Путиным впервые на пресс-конференции.

 

"Премьер-министр России сделал такое предложение в процессе пресс-конференции. Ни в ходе рабочей встречи один на один, ни в ходе заседания комитета он такое предложение не делал. Скорее всего, он был впечатлен масштабами нашего сотрудничества и вот у него появилось такое предложение. Предложение заслуживает внимания. Мы его будем изучать, поскольку оно было сделано премьером очень крупного государства - нашего соседа", - сказал Азаров.

 

При этом Николай Азаров рассказал подробности своего разговора с Владимиром Путиным после вышеуказанной пресс-конференции.

 

"Я могу рассказать о том диалоге, который состоялся, когда мы вышли и он провожал меня к машине. Я ему сказал: Владимир Владимирович, а как вы это объединение видите - на равных? Если на равных, то нет вопросов.

 

Он говорит: Ну, вы подумайте, ведь у нас... какое предложение мы вам делаем... мы открываем доступ к своим ресурсам. Вы посчитайте свои активы, возможности и предложите нам, на что вы претендуете. Это лестное предложение для вас, говорит он (Путин). Любая европейская страна не отказалась бы от подобного предложения.

 

На это я ему ответил, что вы знаете, миноритариям входить в такое объединение - это надо все серьёзно считать", - сказал украинский премьер.

 

"Ясно, что есть плюсы и минусы... но мы прежде всего должны выработать взаимовыгодную формулу. Он говорит (Путин): Ну я пока только идею подал для рассмотрения. Я сказал: Хорошо, будем работать", - резюмировал Азаров.

По материалам proUA.com


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: