Азаров обещает не допустить роста цен на хлеб и сахар

24 октября, 13:23

В среду на заседании правительство Украины приняло постановление о рынке зерна. Об этом на брифинге в Кабмине сообщил первый вице-премьер-министр, министр финансов Украины Николай Азаров, передает ForUm.

"Прежде всего, поставлено задание по использованию региональных и государственных запасов для стабилизации ценовой ситуации. Есть у нас запас, значит, мы от областных и районных администраций требуем одного: дать нам график использования этих запасов на своих рынках для того, чтобы не допустить необоснованного повышения цен", – сказал он.

По словам Азарова, правительство готово обеспечить все потребности районов, городов и областей в зерне. Министр финансов также заверил, что цены на хлеб и сахар не будут повышаться.

"У нас достаточно запасов зерна еще прошлого года, из которых изготавливается мука по ценам прошлого года, – объяснил он. – Конечно, никто не говорит о том, что цены будут снижаться до какого-то непонятного уровня. У нас выросла покупательная способность людей, выросли заработная плата и средние размеры пенсии. А все это составляющие себестоимости, например, производства хлеба".

По материалам Yтро.ua


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: