Азаров подумает над слиянием "Газпрома" и "Нафтогаза"

30 апреля, 18:05

Премьер-министр Украины Николай Азаров заявил, что в ходе переговоров с его российским коллегой идея объединения НАК "Нафтогаз" и ОАО "Газпром" не обсуждалась - ее Владимир Путин выразил экспромтом, сообщил пресс-секретарь главы украинского правительства Виталий Лукьяненко.

 

"Премьер-министр Украины Николай Азаров заявляет, что в ходе переговоров идея объединения НАК и ОАО не обсуждалась и даже не поднималась. Эту идею премьер-министр России выразил экспромтом, ну что ж, мы экспромты будем рассматривать и изучать конкретные предложения", - передал журналистам слова Азарова пресс-секретарь Лукьяненко в пятницу в Сочи.

 

Доля Украины в объединенной газовой компании может составить около 6%, свидетельствуют расчеты Агентства газовой информации (АГИ) России, основанные на данных консолидированной отчетности компаний по международным стандартам за 2008 год.

 

При расчете долей партнеров, исходя из стоимости активов, украинская доля может составить 6,1%, а исходя из размера выручки - 5,8%.

 

Напомним, ранее премьер-министр РФ Владимир Путин предложил объединить "Газпром" и НАК "Нафтогаз Украины", создав такую же интеграцию, как в атомной сфере.

По материалам Интерфакс-Украина


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: