Азаров просит денег у МВФ

16 апреля, 08:03 | Юлия Зарицкая

Правительство Украины попросило Международный валютный фонд (МВФ) утвердить новую программу кредитования Украины на период с июня 2010 года по декабрь 2012 года.


Об этом говорится в письме о намерениях Кабмина к директору-распорядителя МВФ Доминику Стросс-Кану.

 

Кабмин также предлагает отменить предыдущую программу сотрудничества, утвержденную в ноябре 2008 года, включая предоставление всех траншей кредитов, которые остались в соответствии с этой программой.

 

В письме не уточняются финансовые параметры новой программы, так как они впоследствии будут выписаны из соответствующих глав госбюджета Украины на 2010 год.

 

"Мы будем консультироваться с МВФ в процессе принятия решений о новых мероприятиях и предоставлять Фонду информацию, которую он будет требовать для проведения  мониторинга достижений в процессе осуществления программы", - говорится в документе.

 

Мониторинг программы будет проводиться путем регулярных ее пересмотров и оценки предварительных мероприятий, количественных критериев выполнения и индикативных целей и структурных маяков. Первый пересмотр программы пройдет в (сентябре) 2010 году, а затем - ежеквартально, в течение всего срока действия программы", - говорится в письме правительства.

 

Правительство обязывается внести в проект госбюджета на 2010 год дефицит сектора общего госуправления на уровне 5% ВВП - не более 54 млрд грн. "Исходя из этого, доходы планируются на уровне 313 млрд грн, а затраты будут в пределах 367 млрд грн", - говорится в документе.

 

Ранее эксперты прогнозировали, что дефицит госбюджета-2010 составит около 9%.

 

Правительство Украины также намеревается снизить порог обращения для плательщиков по упрощенной системе налогообложения до 300 тыс грн в год, как для физических, так и для юридических лиц.

 

Также правительство Николая Азарова обещает реформировать пенсионную систему. "В качестве первого шага снизим выплаты работающим пенсионерам, снизив их пенсии до 50% от общего размера (но не ниже прожиточного минимума). Также реформируем механизм пенсионных начислений", - сообщают правительственные чиновники.

 

В соответствии с рекомендациями МВФ в "Закон о НБУ" правительство внесло изменения и усилило независимость Нацбанка.

 

Правительство также планирует завершить полную капитализацию банков не позже конца апреля 2010 года.

По материалам РБК


      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: