Азаров: Украина готова принять условия Киргизии по вступлению в ВТО

29 октября, 10:35

Украина готова согласиться на условия Киргизии для подписания двустороннего протокола о свободной торговле. Об этом журналистам заявил первый вице-премьер, министр финансов Николай Азаров.

Он отметил, что дал такое указание украинской делегации перед ее отлетом в Женеву на прошлой неделе. "У нас с Киргизией нулевой товарооборот, поэтому на каких условиях мы это соглашение подпишем – не повлияет ни на Киргизию, ни на Украину", – сказал Азаров. Он также отметил, что киргизская делегация со своей стороны "провела встречную дипломатическую атаку", заявив, что готова рассматривать условия подписания двустороннего протокола о свободной торговле без привязки к т.н. долгу Украины перед Киргизией. "Если это так, то мы можем говорить о том, что устранены все препятствия для подписания протокола о свободной торговле между двумя странами", – сказал первый вице-премьер.

Киргизия является единственной страной, с которой у Украины не подписан двусторонний протокол о свободной торговле, что является формальным препятствием для приема Украины в ВТО.

По материалам РБК-Украина


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: