Азоров опасается что Украина не сможет выплатить долг МВФ через 5 лет

29 октября, 13:46

В случае получения Украиной кредита Международного валютного фонда к 2013 году внешний государственный долг увеличится до 36 млрд. дол. Об этом на заседании парламента заявил народный депутат от Партии регионов Николай Азаров, передает  ForUm.

Он отметил, что срок возвращения кредита Международного валютного фонд, который предусматривается выделить на 5 лет, то есть до 2013 года, приведет к тому, что внешний государственный долг Украины вырастет с 14 млрд. дол, существующий на сегодняшний день, до 36 млрд.

Депутат сообщил, что вчера во время встречи руководства Партии регионов с представителями МВФ поднимался вопрос о необходимости предоставления Украине кредита не на 5 лет, а как минимум на 10-15. По словам Азарова, сегодня необходимо помнить, что в "2013 году наступает период пиковых выплат".

Как сообщал ForUm, правительство, Нацбанк и МВФ согласовали на уровне экспертов условия выделения Украине стабилизационного кредита stand-by на сумму 16,5 млрд. дол. Программа финансирования должна быть одобрена Советом директоров МВФ. Для вынесения этого вопроса на заседание Совета директоров необходимое принятие Верховной Радой антикризисного закона, проект которого уже в целом положительно оценен МВФ.

По материалам Yтро.ua


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: