Банки в полных "надрах"

16 марта, 18:01 | Евгений Утров

Энергии не хватило
Национальный банк Украины с 16 марта т.г. ввел временную администрацию в ОАО "Банк «БИГ Энергия».

Об этом говорится в письме НБУ коммерческим банкам (№47-413/4902 от 16 марта т.г.).

Временная администрация введена сроком на один год, мораторий на удовлетворение требований кредиторов введен на шесть месяцев – с 16 марта по 15 сентября 2009 года.

Временным администратором назначен независимый эксперт Владимир КЛИМЕНКО.

На сегодняшний день временные администрации введены Нацбанком в одиннадцати украинских банках: банке «Надра», банке «Киев», банке «Национальный кредит», банке «Причерноморье», «Укрпромбанке», «Захидинкомбанке», «Проминвестбанке», «Одесса-банке», «Трансбанке», «Родовид Банке» и банке «БИГ Энергия».

Бубке тоже плохо
Национальным банком Украины с 16 марта 2009 г. введена временная администрация в ОАО "Родовид Банк", сообщает пресс-служба финансового учреждения.

Согласно сообщению, введение временной администрации является предпосылкой для участия государства совместно с группой компаний "Истил" в рекапитализации "Родовид Банка". Решение о стратегическом партнерстве государства и банка было принято на собрании акционеров ОАО "Родовид Банк" 26 февраля 2009 г.

По данным пресс-службы, также введен мораторий на удовлетворение требований кредиторов банка сроком на шесть месяцев – с 16 марта 2009 г. по 15 сентября 2009 г.

ОАО "Родовид Банк" является преемником АКБ "Персональный компьютер", который был основан в 1990 г. Решение об изменении названия банка было принято в 2004 г. По состоянию на 1 января 2009 г. активы банка составляли 13 млрд 195,7 млн грн, кредитный портфель - 9 млрд 872 млн грн, собственный капитал - 1 млрд 410,2 млн грн. 2008 г. банк закончил с чистой прибылью 34,609 млн грн. Президентом ОАО "Родовид Банк" является Сергей Бубка.

"Надра" - в полных "надрах"

По словам временного администратора банка Валентины Жуковской, закрыты в основном, отделения, находившиеся на арендованных площадях. Еще в 57 отделениях банка приостановлены ремонтные работы. В то же время "Надра" планирует сохранить структурные подразделения, расположенные в помещениях, принадлежащих банку.

Также было отмечено, что среди других мер, принятых временным администратором - сокращение нескольких тысяч человек персонала и двукратное снижение зарплаты.

Доля проблемной задолженности по выданным банком "Надра" кредитам, в зависимости от сегмента кредитования, составляет 7-15%.

      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: