Банковская система Украины подала признаки оздоровления

31 июля, 10:39

Народный депутат от БЮТ, член комитета Верховного Совета по вопросам финансов и банковской деятельности Александр Шепелев констатирует наличие серьезных признаков оздоровления банковской системы Украины, однако призывает банки ответственно относиться к своим клиентам.


"Банк должен быть честным по отношению к клиентам, они - его партнеры по бизнесу. Сейчас, когда дешевых западных денег на рынке не стало, скупать средства клиентов за бесценок, делая их легкой добычей инфляции, недопустимо. Высокая ставка по депозитам в данном случае - это и справедливая цена за привлекаемые ресурсы", - считает народный депутат А.Шепелев.


По его мнению, выбирая условия для размещения своих средств, вкладчик, прежде всего выбирает банк, которому он может доверять. Таким образом, выбор "выгодных" процентов для вкладчика - это скорее вопрос доверия банку.


"Для банка высокая ставка означает высокие обязательства перед вкладчиками. Заставляя деньги клиентов работать, банк отвечает за доход, который он обещал клиенту при заключении договора о сотрудничестве. Единственный способ сохранить средства - пустить их в дело. Всем известно, что "безработные" деньги обесцениваются очень быстро", - считает народный депутат Александр Шепелев.


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: