Бензин снова упадет в цене?

16 июня, 14:40 | Евгений Утров

Цена на бензин то падает, то снова растет. И наблюдаются попытки регулировать  цены на бензин административными путями.

 

Антимонопольный комитет Украины (АМКУ) вынес 174 требования к нефтетрейдерам о снижении цен на нефтепродукты после их значительного роста в конце мая, сообщил исполняющий обязанности главы ведомства Александр Мельниченко журналистам во вторник.

 

По его словам, все нефтетрейдеры Украины, кроме расположенных в Крыму, уже к 4 июня снизили цены на 14-15 копеек на литр.

 

"Сейчас идет дело о привлечении к ответственности нефтетрейдеров Крыма и Севастополя", - сказал и.о. главы АМКУ.

 

Мельниченко также выразил надежду, что значительную часть ответственности за ценовую ситуацию, сложившуюся на украинском рынке нефтепродуктов, возьмет на себя Министерство топлива и энергетики, которое руководит экспертно-аналитической группой по вопросам функционирования рынка нефти и нефтепродуктов, устанавливающей рекомендованные цены на нефтепродукты.

 

И.о. главы АМКУ также отметил, что рекомендуемые экспертно-аналитической группой подекадные коридоры цен на нефтепродукты не влияют на решение АМКУ относительно расследования антиконкурентных дел на нефтерынке.

 

"В любом случае, нефтетрейдер должен доказать обоснованность цен", - подчеркнул он.

 

Как сообщалось, АМКУ ранее заявлял о намерении расследовать одновременный рост цен на нефтепродукты в конце мая практически во всех регионах страны.

 


      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: