Богомолец заявила о необходимости изменений в системе здравоохранения

11 января, 17:40

В 2008 г. на здравоохранение Киев потратит более двух миллиардов гривен. Об этом в ходе "круглого стола" в мэрии заявила Ольга Богомолец – глава Постоянной комиссии Киевского городского совета по вопросам здравоохранения.

По мнению Богомолец, запланированные в проекте бюджета капиталовложения в медицину, на первый взгляд, обнадеживают. Однако при сопоставлении с другими цифрами ситуация изменяется. "В этом году, по сравнению с прошлым, на медикаменты в процентном соотношении будет выделено на 7% меньше, – поясняет она, – и то, что в прошлом году можно было купить за 100 грн, в этом году уже не купите".

В 2008-м на зарплату медикам в бюджете заложено 46,4% и только 13% пойдут на медикаменты, а 4% – на питание для пациентов. Так, в 2007 г. на медикаменты и питания выделялось 25%. "Этот бюджет разрушительный, так как он не дает развития отрасли, а только поддерживает ее нынешнее состояние. Я думаю, что система здравоохранения должна измениться, чтобы привлекать специалистов высокой квалификации. Мы говорим о системе, которая привыкла быть такой, какая она есть", – сказала Богомолец. По ее мнению, система здравоохранения не соответствует потребностям, и в планы Киевсовета входит ее изменение, сообщает MIGnews.

По материалам Yтро.ua


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: