Борьба российских элит за "Татнефть" отражается на "Укртатнафте"

02 ноября, 14:35

Комментируя ситуацию, сложившуюся вокруг ЗАО "Укрататнафта", источник в Кремле отметил, что первый вице-премьер-министр Российской Федерации Сергей Иванов, выступивший в пятницу с резкой критикой в адрес Украины из-за восстановления судом в должности председателя правления "Укртатнафты" Павла Овчаренко, говорил только об интересах России, ни словом не упомянув интересы Татарстана, передает From-ua.

Характерно, что резкое заявление Иванова произошло на следующий день после публикации письма Овчаренко на имя президента Республики Татарстан Минтимера Шаймиева, в котором восстановленный в правах председатель правления убедительно доказывал, что предыдущий менеджмент пытался похитить "Укртатнафту" как у Украины, так и у Татарстана.

По информации источника в Кремле, письмо Овчаренко заставило татарские власти по-другому взглянуть на проблему и перейти от резких необоснованных заявлений к изучению ситуации.

"В этих условиях, заявление Иванова, сделанное в тот момент, когда он получил техническую возможность провести заседание правительства, вызвано не только его непримиримой борьбой с Медведевым за статус главного защитника российского бизнеса, в которой Иванов проигрывает своему и без того более рейтинговому конкуренту, но и обычными меркантильными соображениями. Для усиления позиций своей группы в окружении Путина, Иванов давно уже вынашивает планы перевода "Татнефти" из-под контроля правительства Татарстана, под контроль Кремля, а фактически под собственный контроль", – прокомментировал источник.

"Татнефть" предполагается интегрировать в структуру контролируемой Ивановым через Сечина из "Роснефти". Активизироваться сейчас Иванова заставил тот факт, что его конкурент Медведев, контролирующий "Газпром", воспользовался конфликтом, чтобы без лишнего шума усилить свои позиции в "Укртатнафте", согласившись через "Газпромнефть" обеспечить "Нафтогазу Украины" нефтяные поставки даже в том случае, если "Татнефть" остановит подачу сырья на Кременчугский НПЗ.

По материалам Yтро.ua


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: