Бойко намерен "выровнять" ситуацию с поставками газа

06 февраля, 18:40

Нужно выровнять ситуацию с поставками газа в Украину. Об этом заявил на брифинге министр топлива и энергетики оппозиционного Кабмина Юрий Бойко, передает РБК-Украина.

По его словам, ситуация, которую сегодня создало правительство Юлии Тимошенко, вызывает удивление у бывших руководителей правительства, и они обязались в дальнейшем изучать ситуацию с поставками газа и доводить эту ситуацию до общества.

По словам Бойко, на сегодня в этой сфере есть две проблемы. Первая – начало несанкционированного отбора газа с 1 января. Вторая – ухудшение финансового состояния НАК "Нафтогаз Украины" в связи с принятием госбюджета-2008, в котором увеличена налоговая нагрузка на НАК на два миллиарда гривен, а также отсутствуют механизмы возмещения разницы в ценах импортированного газа и газа для теплокоммунэнерго. Бойко отметил, что эти два фактора угрожают Украине. По словам нардепа, только в январе 2008 г. Украина употребила "газа без документов" на два миллиарда гривен.

Кроме того, комментируя стремление премьера перейти на прямые поставки газа без участия RosUkrEnergo, Бойко сказал: "мы будем аплодировать, если цена на газ будет хотя бы на гривну меньшей". Однако, по его словам, Партия регионов будет категорически против повышения цены на газ. При этом он прибавил, что та цена на газ, которая есть сегодня, "является наиболее оптимальной, и это нужно учитывать".

По материалам Yтро.ua


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: