Бойко: Украина стоит на пороге кризиса на рынке нефтепродуктов

27 марта, 10:17

Заместитель главы парламентского комитета по вопросам топливно-энергетического комплекса, ядерной политики и ядерной безопасности Юрий Бойко, анализируя 100 дней работы Кабинета министров Юлии Тимошенко, обвинил нынешнее правительство в дестабилизации ситуации на рынках нефти и нефтепродуктов.

"Украина стоит на пороге масштабного кризиса на рынке нефтепродуктов. Временная передышка в росте мировых цен не должна обольщать ни правительство, ни потребителей. Украина совершенно не готова к надвигающемуся кризису. Запасы топлива в стране в марте на 20% меньше, чем год назад - страна фактически беззащитна перед мировым подорожанием топлива... Работа правительства на рынке нефтепродуктов носит поверхностный характер, который неадекватен проблемам, стоящим перед Украиной в этой сфере. Правительство проявляло полное бездействие вплоть до появления признаков приближающегося кризиса", – сказал бывший министр топлива и энергетики на пресс-конференции в Киеве в среду вечером, передают "Подробности".

Минтопэнерго, как отметил Бойко, фактически сорвало наполнение созданного при правительстве Виктора Януковича государственного стабилизационного резерва моторного топлива, за счет которого можно было бы поддержать аграриев и сбить ажиотаж на рынке в период ежегодного весеннего подорожания нефтепродуктов.

"При нормативе 150-200 тыс. тонн на начало весеннего сезона, запасы государственного стабрезерва на сегодня нулевые. Украина встречает ежегодное весеннее подорожание нефтепродуктов беззащитной", – отметил парламентарий.

По материалам Yтро.ua


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: