Братья Чуркины будут строить шламовозы для американцев

07 февраля, 09:27

ГАХК "ЧСЗ" заключил контракт с американской компанией на строительство серии из четырех полнокомплектных суден для транспортировки нефтяного шлама (шламовоз).

Класс-проект судна готов полностью, для реализации контракта уже поставлено 350 т металла. Закладка первых двух шламовозов состоится в ближайшие недели, сдача суден планируется летом 2007 года.

Напомним, что в 2006 г. на предприятии были заключены контракты на строительство четырех полнокомплектных судов для транспортировки сжиженного газа (газовоз) для компании Gas&Heat Shipping и на строительство серии из четырех буксиров для эстонской компании PKL, производство первого из которых находится на стадии завершения, судно готовится к спуску.

Справка. ГАХК "Черноморский судостроительный завод" специализируется на производстве судов полной грузоподъемностью до 105 тыс. т, а также производит судовые котлы, механизмы и судовое оборудование.

Более чем 80% продукции ЧСЗ экспортируется.

По данным Госкомиссии по ценным бумагам и фондовому рынку, к концу 2005 г. 35,96% акций ЧСЗ принадлежало ОАО “Николаевская малотоннажная верфь”, 60,14% – “Шиппинг Текнолоджи Лимитед” (Канада). Предприятие контролируется предпринимателями Игорем и Олегом Чуркиными.

По материалам Yтро.ua


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: